
Ольга Хохлова: «Я хотела быть стюардессой, геологом, балериной, хотела попробовать все»
Поговорили о ролях, семье, случайностях в жизни и дружбе на съемочной площадке.

С 10 марта в онлайн-кинотеатре START выходит новая романтическая комедия про любовь трех поколений «Три плюс три», где одну из главных ролей сыграла артистка театра и кино Ольга Хохлова.
В эксклюзивном интервью для ВокругТВ Ольга рассказала о съемочном процессе, о том, как складывались отношения в актерском коллективе, а также о том, какие роли ей особенно близки.

Фото: кадр из сериала, пресс-служба START
— Ольга, что привлекло вас в сериале «Три плюс три»? Вы уже знали, кто сыграет других членов семьи, когда соглашались на роль?
— Меня сразу привлекло само название сериала — «Три плюс три». В нем чувствуется какая-то интрига, и это, безусловно, пробудило большое желание участвовать в проекте. А кто исполнит роли других членов семьи, я не знала. Тоже интрига была.
— Какие отношения у вас сложились на съемках с Еленой Николаевой и Александрой Соловьевой? Вы почувствовали себя одной семьей? Продолжаете ли общение после съемок?
— Конечно, мы почувствовали себя одной семьей, потому что актеры имеют яркое воображение и, если проводят на площадке много времени вместе, то становятся более близкими, чем просто коллеги. Продолжение общения пока не получается, поскольку все очень заняты, но они у меня в душе. За Леночку Николаеву на съемках я очень переживала. У нее были тоненькие босоножки, она бегала по соломе и исколола себе все ноги, но стойко вынесла все тяготы киноработы. Сашенька Соловьева, оказалось, играет Джульетту в Большом драматическом театре в Питере. Мне всегда казалось, что Джульетта должна быть маленькой и беззащитной. А Саша произвела на меня впечатление очень яркой, властной, уверенной и смелой девочки. Вот. Хочу доехать, посмотреть на ее смелую Джульетту.
Фото: кадр из сериала, пресс-служба START
— Вашим партнером по сериалу стал Владислав Ветров. За что можно полюбить его героя Антона Клячева?
— Он восхищал меня перепадами в актерском существовании в кадре. Сначала он был драматическим, потом резко становился комедийным, потом резко становился лирическим. Это подкупает, это запоминается и остается, наверное, на всю жизнь. Некоторые сцены я даже для себя воспринимаю как пособие по актерской профессии.
— Почему все три поколения семьи Лариных одиноки? И почему дочка и внучка таксистки выбрали такие творческие от ее рода занятий профессии?
— Пожалуй, творческие профессии они выбрали, потому что всегда в доме была та самая книжка «Пельмешка Ленька», которую написал Антон Клячев. Шучу. Просто, вот такие славные девчонки получились, поэтому и творческие.
А вот почему все три поколения семьи Лариных одиноки, надо подумать. Пожалуй, всему свое время в жизни для каждого человека. Мой друг никогда не хотел жениться, а исполнилось 50 лет, в театре в антракте просто увидел девушку и сразу понял, что это его жена. Время пришло, тот самый момент наступил, когда судьба вершится. Так и мои девочки влюбятся в особенный момент: он наступит — и все будут счастливы.
Фото: кадр из сериала, пресс-служба START
— Ваша героиня — таксистка. Вы — актриса. Если бы не кино и театр, какую профессию вы бы выбрали?
— Всегда очень трудно отвечать на этот вопрос. Я хотела быть стюардессой, геологом, а изначально вообще балериной. В общем, хотела попробовать все. И мне повезло. Теперь я наслаждаюсь всеми профессиями, потому что стала актрисой, могу сыграть специалиста в любой области. Здорово же!
— В чем секрет крепкой и счастливой семьи?
— Думаю, все просто. С моим гастрольным графиком и разъездами на съемки мы успеваем соскучиться друг по другу. Пожалуй, в этом и есть секрет счастливой семейной жизни.
Фото: кадр из сериала, пресс-служба START
— Какие роли в кино или театре, на ваш взгляд, наиболее ярко отражают вашу индивидуальность как актрисы?
— Это всегда сложный вопрос. Думаю, если говорить о том, что мне кажется более значимым на данный момент, то это, конечно, роль Фаины Георгиевны Раневской в театре. Это драматическая комедия, большой спектр возможностей для актрисы. Комедия, но драматическая — понимаете, о чем я? От комедии к высокой трагедии. Ну и сыграть саму Раневскую — это как большая честь, так и большая ответственность. Спектакль называется «Раневская, великая насмешница». Авторы пьесы — Лион Измайлов и Алексей Цапик, а режиссер — восхитительный Лев Шимелов.
— Какую роль в вашей жизни играют случайности? Были ли моменты, когда случайное событие кардинально меняло вашу жизнь или карьеру?
— Всегда события, похожие на случайности, меняли мою жизнь. Могли поменять кардинально, могли не очень, могли изменить жизнь мою, жизнь людей, которые находятся вокруг меня. И я считаю, что тот, кто верит в случайности, не верит в Бога. Поэтому случайность для меня — это божественное провидение.
Кадр из сериала «Папины дочки. Новые»
— Многие зрители любят вас по роли мамы Веника в сериале «Папины дочки. Новые». А в жизни ваши отношения с дочкой похожи на отношения героев Аэлиты Степановны и Веника? Каким ребенком вы были в детстве?
— Мои дочки были очень самостоятельными. А Аэлита Степановна слишком опекает своего сына Вениамина, не дает ему быть самостоятельным. Забавно, но зрители и любят ее именно за это. Думаю, что сериал «Папины дочки» — это победа всего подростково-тинейджерского контента России 2000-ых. И даже за рубежом любят наш проект, ведь несколько стран выкупили его как франшизу.
Спрашиваете, каким я была ребенком? В детстве я любила дружить с пацанами. Ходила с ними в походы и даже ездила летом на товарняках из Ангарска на Байкал. С ними было все по-настоящему. Не забалуешь. Желаю всем иметь таких друзей, как мои парни.
Привет от моей героини Валентины. Думаю, она в детстве тоже не играла в куклы, а больше лазала по деревьям. До встречи на экране в сериале «Три плюс три»!
Читайте также:
За кадром новых «Папиных дочек»: как снимается четвертый сезон и что нас ждет в продолжении
Ксения Трейстер о главной роли в «Натали и Александре»: «Было интересно играть жену гения»
Милош Бикович раскрыл, как с рождением сына изменилась его жизнь



Ольга Хохлова
Российская актриса театра и кино.
ЧитатьЧитайте также



