ТЕЛЕОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Ольга Погодина

10

Ольга Погодина

Актриса

Родилась: 21 сентября 1976, Москва

Ольга Погодина — известная российская актриса театра, кино и телевидения.

Биография Ольги Погодиной

Родилась 21 сентября 1976 года в Москве. Мать (Погодина Лия Александровна) — актриса, а отец (Бобович Станислав Юрьевич) — государственный служащий. Из-за слабого здоровья у Ольги не было возможности посещать постоянно школу, поэтому среднее образование она получила экстерном, дома, обучением дочери занималась мать.

Ольга Погодина с самого детства собиралась пойти по стопам матери и выбрала профессию актрисы. В 16 лет она поступила в Высшее театральное училище имени Щукина. В студенческие годы у Ольги дела складывались не слишком хорошо — был конфликт с художественным руководителем. Впрочем, не без содействия других преподавателей, положительно настроенных по отношению к молодой актрисе, карьера Ольги Погодиной в результате пошла в гору.

В 1997 году она закончила Щукинское училище, а с 1998 года стала актрисой Московского театрального центра «Вишнёвый сад», где работала под руководством известного деятеля искусств Александра Вилькина.

Затем Ольга Погодина начала работать в Центре драматургии и режиссуры. С 2001 года участвует в постановке «Сет-2», режиссёра Ольги Субботиной, с 2002-го  — в спектаклях «Половое покрытие» и «Москва — открытый город».

Ольга Погодина — заслуженная актриса РФ (2009), обладательница Гран-при на Евразийском теле-кино форуме за роль немки Эрны в сериале «Эшелон».

В течение восьми лет у Ольги Погодиной был роман с актёром Михаилом Дорожкиным, однако одна из самых красивых пар в российском кино распалась.

Ольга Погодина в кино и на экранах

В кино Ольга Погодина начала с эпизодических ролей в фильмах «Маросейка, 12» (2000), «Салон красоты» (2000) и «Тихие омуты» (2000). В 2002 году актрисе в первый раз доверили исполнение уже главной роли деревенской колдуньи в картине «Если невеста ведьма» (2002) вместе с Сергеем Безруковым.

Наиболее запоминающимися работами Ольги Погодиной стали сериал «Женская логика 2» (2002), историческая лента «Золотой век» (2003), драма «Моя Пречистенка» (2003), сериал «Женская интуиция» (2003), фильмы «Убей меня, ну, пожалуйста» (2004) и «Эшелон» (2005).

В основном персонажи актрисы соответствовали типажу роковых красоток – именно благодаря подобным образам в основном запоминалась зрителям Ольга Погодина.

На новый уровень известности Ольга Погодину превознёс сериал компании «НТВ-кино» «В ритме Танго» (2005), где она сыграла роль несчастной актрисы, сводящей с ума всех окружающих мужчин. Для этого персонажа Ольге пришлось выучить испанский язык и научиться танцевать танго — всё это она блестяще продемонстрировала на экране.

Необычной работой Ольги Погодиной стала лента «Дистанция» (2009), которую актриса также спродюсировала. Это в какой-то степени личная история — Ольга познакомилась с олимпийской чемпионкой Светланой Мастерковой во время кинофестиваля. Спортсменка рассказала актрисе историю своей жизни — трагичная судьба новой знакомой настолько зацепила Ольгу, что та решила организовать съёмки биографического фильма и сыграть главную роль олимпийской чемпионки.

Ольга Погодина и по сей день активно участвует в съёмках многих фильмов и телесериалов, являясь одной из самых востребованных российских актрис на телевидении.

Фильмография Ольги Погодиной

  • 2000 — Маросейка, 12 — Лиля
  • 2000 — Салон красоты — Женя
  • 2000 — Тихие омуты — девушка на балконе
  • 2001 — Перекрёсток судьбы — Вероника
  • 2002 — Дронго — секретарша Лазаря
  • 2002 — Линия защиты — Клара
  • 2002 — Простые истины — Бородина, учитель химии
  • 2002 — Если невеста ведьма — Алиса Малкович
  • 2002 — Женская логика 2 — Нина
  • 2003 — Женская интуиция — Даша
  • 2003 — Огнеборцы — Елена
  • 2003 — Золотой век — Графиня Толстая
  • 2003 — Овидий — Полина Астахова
  • 2003 — Моя Пречистенка — Клара Дюро
  • 2003 — А поутру они проснулись — жена профессора
  • 2003 — Возвращение Мухтара — Близнецы Саша и Лиза
  • 2004 — Таксистка — Элла (в одном эпизоде)
  • 2004 — Тебе, настоящему — Джессика
  • 2004 — Стервы, или Странности любви — Дуня
  • 2004 — Пять звезд — Кристина
  • 2004 — Джек Пот для Золушки — Лариса
  • 2004 — Близнецы — Соня Кадкова
  • 2004 — Ангел на дорогах — Виктория
  • 2004 — Таксистка. Новый год по Гринвичу — Эрна
  • 2004 — Убей меня! Ну, пожалуйста — Валерия
  • 2004 — Летучая мышь — Ида
  • 2005 — Женская интуиция 2 — Даша
  • 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — сотрудница
  • 2005 — Убойная сила 6 —Зина Архипова
  • 2005 — Эшелон — Эрна
  • 2005 —Девочка с севера — Ирэна Бонд-Бондарева
  • 2005 — В ритме танго — Ольга Веневитова
  • 2006 — Счастливый — Лада
  • 2006 — Скульптор — Елена
  • 2006 — Рассмешить Бога — Светлана
  • 2006 — Телохранитель — Наталья Белковская
  • 2006 — Дети индиго — Машенька
  • 2007 — Погоня за ангелом — Маша
  • 2007 — Капкан — Полина Крашевская
  • 2007 — Предел желаний — Елена, бизнес-леди, первая любовь Сергея
  • 2007 — Прощайте, доктор Чехов! — Ольга Книппер-Чехова
  • 2007 — Три дня в Одессе / Александровский сад 2 — Лида Шереметьева
  • 2008 — Срочно в номер 2 — Вика Данилова
  • 2008 — Легенда об Ольге — Ольга Чехова
  • 2009 — Журов — Людмила Степановна Сметанина
  • 2009 — Мужчина в моей голове — Алёна
  • 2009 — Дистанция — Светлана Мастеркова
  • 2010 — Женить миллионера — Ирина
  • 2010 — Точка кипения — Галюня
  • 2011 — Отражение — Елизавета Круглова, затем Дарья Ерёмина
  • 2011 — Ночь одинокого филина — Аня
  • 2012 — Мужской сезон. Время гнева — сотрудница
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 

+ 0
- 0
2013-02-16 19:50:01 #

Ольга Станиславовна, с первых своих профессиональных шагов Вы отличаетесь уникальной актерской многогранностью. Видимо, секрет Вашего успеха в том, что Вы не только талантливая актриса, но и ИНТЕРЕСНАЯ, СИЛЬНАЯ, ЯРКАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая завораживает и очаровывает зрителей с момента появления на экране. Вы потрясающе работоспособны, благородны, искренне. ВЫ ТАЛАНТЛИВЫ. Удачи во всех Ваших делах, во всей Вашей жизни. С нетерпением жду Ваших новых работ и неоднократно пересматриваю фильмы с Вашим участием.

С глубоким уважением,

Ответить
+ 0
- 0
2012-12-18 22:27:19 #

Ольга прекрасная, душевная актриса и красивая женщина!
Фильмы с ее участием -всегда очень интересные т.к. они разного жанра!
Я смотрю их с большим удовольствием! Очень обворожительный голос.
Хочется пожелать Ольге всего самого хорошего, здоровья, большой любви,
хороших интересных ролей, чтобы в следующем, наступающем году2013,
ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!

Ответить
+ 0
- 0
2013-07-09 20:35:47 #

Хочу пожелать Ольге счастья в личной жизни, детишек и, конечно, здоровья, чтобы и дальше радовать нас своими работами. В нашей семье все очень любят её. Если в фильме снимается Оля Погодина, значит стоит его посмотреть, так мы думаем.

Ответить
+ 0
- 0
2013-08-16 14:18:30 #

Ольга Станиславовна! вы очень красивая женщина! Приятно посмотреть. талантилвая интересная. Очень хочу быть похожей на Вас! Удачи Вам во всём!

Ответить










Энциклопедия: Новые карточки

Алмазная колесница 2 сезон

Российский детективно-исторический сериал «Алмазная колесница 2 сезон» от режиссера Сергея Урсуляка  продолжает многосерийный проект

0 1

Благочестивая Марта

Музыкальная комедия по мотивам одноименной  пьесы Тирсо де Молины с Маргаритой Тереховой, Эммануилом Виторганом, Николаем Караченцовым и Светланой Тома в главных ролях.

0 0

Александр Друзь

Автор и ведущий интеллектуальных игр и познавательных программ на различных...
0 0