
Сергей Степанченко, сыгравший в ремейке «Кавказская пленница!», рассказал свою историю любви
Актер признался, что ни за что не стал бы брать в плен даже самую красивую девушку.

У большого актера и роли немаленькие! Сергей Степанченко, сыгравший Бывалого в недавнем ремейке «Кавказская пленница!», признался нашему корреспонденту, что сам ни за что не стал бы брать в плен даже самую красивую девушку. Во-первых, это нехорошо, а во-вторых, он давно уже в плену у своей жены Ирины.
– На днях во Владивостоке откроется фестиваль «Меридианы Тихого», вице-президентом которого вы являетесь. Трудно совмещать работу в театре и съемки с организацией такого масштабного мероприятия?
– Признаюсь, трудновато.Но за десять лет существования нашего кинофорума сложилась отличная команда профессионалов, которой я целиком и полностью доверяю.
– А после «Кавказской пленницы!» новые киноработы будут?
– Конечно. Недавно вернулся из Японии, а до этого снимался на Кубе. Две совершенно разные страны, две разные культуры. Очень много впечатлений, но пока некогда сосредоточиться и осмыслить увиденное.
– За лето, наверное, и отдохнуть не успели?
– Для нас, актеров, лето – это время, когда есть возможность сниматься без ущерба для театра. А съемки за рубежом при большом желании можно совместить с отдыхом. В Японию летал вместе с женой Ириной, и в свободное время мы путешествовали – были в Саппоро, Йокогаме, Токио. Увиделись со старыми друзьями, побывали в гостях у японцев, где нас встречали с настоящим русским гостеприимством. Правда, отдохнуть всей семьей не удалось. Наш сын Юрий в это время знакомился со своей будущей профессией в учебном комбинате нефтяной компании в Ухте, он собирается поступать в Институт нефти и газа. Дочь Катя работает в серьезной компании юрисконсультом. Про внучку Соню говорить еще рано – ей всего десять лет, но у нее прекрасные математические способности и сильный характер. Пока она хочет быть юристом, как ее родители.
– В отличие от многих актеров у вас долгий и крепкий брак. Как вы встретились с будущей женой?
– Мы поженились тридцать пять лет назад. Встретились очень молодыми, и до сих пор стараемся поддерживать друг друга, собственным примером формировать у детей правильную модель семьи. Правда, они все же нарушают традиции, как и положено молодым, ищущим свое место в жизни.
– А первую встречу с Ириной помните?
– Такое невозможно забыть! Я увидел ее в одном из кафе Владивостока – с подружками отмечала чей-то день рождения. Молоденькая, хорошенькая девушка. Я пригласил ее танцевать – так и познакомились. Проводил до дома, по дороге постарался произвести впечатление: читал стихи, прозу и басню – все, что подготовил к поступлению на актерский факультет Института искусств (смеется). Потом я уехал, но писал ей длинные письма, иногда даже в стихах. Когда вернулся во Владивосток, пришел к Ире, но ее родители сказали, что она уехала на остров Попова загорать и купаться. Я сел на паром и отправился на остров ее искать. И нашел-таки! А вскоре мы поженились. На нашу студенческую свадьбу пришла почти вся группа. Было очень весело!
– Вы больше городской человек или все же вас тянет к природе?
– Как человек работающий, я, конечно, вынужден жить в мегаполисе. На дачу выезжаю редко – из-за пробок оттуда невозможно ежедневно ездить на работу. Но вот увидел в Саппоро огородик с картошкой, помидорами, и аж руки зачесались – так захотелось поработать на земле!
– Можете ли вы назвать себя гурманом? А сами готовить умеете?
– Я люблю вкусно поесть, но приходится себя ограничивать. Если понадобится, справлюсь и с мясом, и с рыбой, однако свои кулинарные способности демонстрирую редко. Обожаю, когда готовит жена. Ее коронное блюдо – пельмени из трех сортов мяса. Ирина делает их редко, но это очень вкусно!
Беседовала Ольга Климова
Милош Бикович раскрыл, как с рождением сына изменилась его жизнь


Читайте также


