«Марли и я»: в кино на этой неделе
Новинки российского кинопроката и то, что на самом деле стоит посмотреть.
Промежуток между показом «оскаровских» номинантов и сезоном блокбастеров всегда уныл и однообразен: показывать нечего, в ожидании больших летних бокс-офисов приходится ставить в прокат то малое, что осталось после завершения наградной гонки. Эта неделя – типичнейший представитель этого периода безвременья. На этот раз нам перепала мелодрама, вычистившая кассу США еще на Рождество, и российско-монгольский эпос о Чингисхане (спасибо, уж лучше мелодрама).
Итак, безусловный лидер этой недели – фильм Дэвида Франкеля (David Frankel) «Марли и я» (Marley & Me). Режиссер глянцевой мелодрамы «Дьявол носит Prada» (The Devil Wears Prada) снял трогательную историю о семье и собаке.
Сюжет оптимистичен: молодая и приятная во всех отношениях пара решает в не слишком отдаленном, но все же будущем завести детей, а пока планирует тренироваться на собаках и покупает щенка лабрадора Марли.
Кино основано на бестселлере Джона Грогэна (John Grogan) «Марли и мы: удивительная история и любви и жизни с самой ужасной в мире собакой» (Marley & Me: Life and Love with the World's Worst Dog). Но главный секрет картины, который никому нельзя раскрывать до просмотра: несмотря на то, что раскручивают «Марли» как забавную истории жизни с невыносимым псом, фильм оказывается вариацией на душераздирающую тему «Белый Бим Черное Ухо». Приготовьте бумажные салфетки заранее и не ведите детей «посмотреть на собачку»! Поберегите их хрупкую психику.
Тех, кто не любит собак, но неравнодушен к лошадям, порадует российско-монгольское достижение, выходящее в прокат на этой неделе. Фильм «Тайна Чингис Хаана» посвящен, как нетрудно догадаться, тайне Чингисхана. Два часа кони скачут по степи, а воины мечут копья. Еще один монгольский эпос на экранах уже в этот четверг.