
Планируются съемки фильма о Владимире Высоцком, где главную роль сыграет искусственный интеллект
Премьера картины состоится в кинотеатрах и на Первом канале.

Владимир Семенович получил высокую популярность как автор песен, актер театра и кино. Произведения поэта уже вошли в историю. Близкие забоятся о том, чтобы память о нем не умирала, пополняют коллекцию музея и следят за новинками кинопроизводства.
Алексaндр Жигaлкин, режиссер «Папиных дочек» и «Ворониных», анонсировал съемки нового фильма о Владимире Высоцком «Володя». Картину представят в жанре мелодрамы, в которой расскажут о «любимых женщинах» легендарного барда: Марине Влади**, Людмиле Абрамовой и Изольде Мешковой. На этот раз искать актера на главную роль не пришлось: создатели ленты приняли решение обратиться за помощью к современным технологиям.

Постановщик заявил, что впервые в истории кино реального исторического персонажа воссоздадут при помощи нейросети, но только лицо. Тело барда сыграет Александр Шпагин, которого называют двойником Владимира Высоцкого. К слову, артист на протяжении многих лет изучал творчество Владимира Семеновича. Зрители могли увидеть актера в 10-м сезоне шоу «Голос», где он спел песню «Я не люблю», написанную бардом в конце 1960-х. «Это человек, который уже много лет существует в этом образе. Манера говорить, походка, игра на гитаре очень идентичны при дополнительной работе. Я думаю, что мы добьемся практически стопроцентного сходства», — прокомментировал Жигалкин kp.ru.
Александр Шпагин
За технологическую часть будет отвечать специальное подразделение Сбера, разработавшее нейросеть, которая умеет воссоздавать по заданным параметрам реалистичные изображения за пару секунд. Музыкальной составляющей проекта, как обычно, займется сын Владимира Семеновича Никита. Он также запишет диалоги, поскольку обладает почти идентичным с отцом тембром голоса. Кроме того, в картине прозвучит и реальная фонограмма барда.
К слову, в прошлом году Никита обрадовал аудиторию новостью о съемках мини-сериала о жизни Высоцкого. Режиссер рассказал, что прочитал сценарий и готов заняться продвижением проекта. Кроме того, он заверил, что команда уже подобрала актера на главную роль. «Они работают с исполнителем. Работают с различными современными способами съемки и грима. Этот вопрос решат. Они не распространяются, но какие-то вещи мне показывали — это достаточно интересно. Естественно, перед ними встанет и вопрос о том, что делать с узнаваемым голосом», — поделился сын знаменитого барда.
Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Напомним, один из самых популярных фильмов о Высоцком стал «Высоцкий. Спасибо, что живой» с Сергеем Безруковым. Выход картины вызвал неоднозначную реакцию аудитории. Некоторым не понравилось, что на главную роль утвердили человека, который переиграл многих исторических персонажей: Сергея Есенина, Александра Пушкина, Иисуса Христа. Из-за претензий поклонников съемки останавливали, но найти замену не получилось. Безруков был похожего телосложения и в точности копировал мимику и жесты Владимира Семеновича. На экране артист предстал в пластическом гриме, созданном на основе посмертной маски поэта. А имя из титров создатели ленты решили убрать, чтобы не смущать публику. Однако преданные фанаты все равно узнали Безрукова по форме ушей и «фирменной» морщине на шее.
Читайте также:
Алла Пугачева рассказала, что предчувствовала смерть Владимира Высоцкого
В шоу Суперстар рассказали, почему песня «Есть только миг» не досталась Владимиру Высоцкому
Сын Владимира Высоцкого объяснил, почему не хочет помириться с Мариной Влади**
Милош Бикович раскрыл, как с рождением сына изменилась его жизнь



Владимир Высоцкий
Советский актер, бард, писатель, лауреат Государственной премии СССР.
Читать