12:09, 25.01.2023

«Недостатки или комплексы»: режиссер «Нулевого пациента» рассказал о работе с Никитой Ефремовым

Постановщик высоко оценил талант актера.

В конце весны прошлого года на платформе онлайн-кинотеатра Кинопоиск вышел сериал о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР. За первый уикенд его посмотрели более 380 тысяч человек. В начале года проект показали и на федеральном канале. Сын Михаила Ефремова сыграл там одну из главных ролей.

Многосерийная драма о первом в стране массовом заражении ВИЧ-инфекцией вышла в эфир Первого канала в середине января. Действие сериала «Нулевой пациент» происходит в 1988 году в стенах педиатрической больницы Элисты. Главные герои — ученый (Никита Ефремов), который пытается втолковать общественности, что СПИД не выдумка, и врач (Аскар Ильясов), столкнувшийся с заражением там, где о нем никто не хочет слышать. Режиссерами проекта стали Сергей Трофимов и Евгений Стычкин. Второй, к слову, сыграл в сериале журналиста, помогающего раскрыть правду.

Сергей Трофимов рассказал, что они с Евгением не ставили перед собой задачу снять документальный фильм. Истории всех героев похожи на то, что происходило на самом деле, однако достоверными их назвать нельзя. Он пояснил, что они старались передать в первую очередь образы, а не судьбы конкретных людей. Трофимов отметил, что им удалось удачно подобрать актерский состав, который отлично справился с поставленной задачей.

НОВОСТЬ

Сергей Трофимов и Евгений Стычкин

По словам Трофимова, его обрадовал Никита Ефремов. Актеру нужно было показать ученого, который всем читает нотации и пытается образумить, однако при этом сделать так, чтобы зрителю не было скучно. Режиссер сначала хотел добавить герою Ефремова «харизмы», но потом передумал. «Это могло звучать очень монотонно. Мы пытались придумать для этого персонажа какие-то недостатки или комплексы, но потом решили, что герой Никиты будет очень цельным человеком, который добивается своего. Были опасения, что получится скучновато, но Никита сумел это пробить», — поделился видением режиссер.

Сергей Трофимов отметил, что Ефремову достался сложный персонаж. При этом ему нужно было органично показать все смятения героя. В качестве примера режиссер привел еще одного актера. Аскар Ильясов сыграл в сериале обаятельного врача. При этом, по мнению Трофимова, он и сам невероятно приятный человек. Его роль довольно понятная. «Никите было тяжелее, и он, можно сказать, справился вопреки», — подчеркнул он.

Никита Ефремов

По словам Трофимова, ему было абсолютно комфортно заниматься работой над проектом. Он пояснил, что они с Евгением Стычкиным не спорили, поскольку разделили обязанности. Сергей взял на себя вопросы, связанные с изображением и монтажом, а его напарник — работал с актерами. «У нас получился мощный тандем, и мы иногда размышляем на предмет как-нибудь все это повторить. Мы вместе провели много времени при подготовке к съемкам, заранее договариваясь о смысле каждой сцены, и в итоге действовали абсолютно синхронно», — рассказал режиссер «Нулевого пациента» «Московскому комсомольцу».

Никита Ефремов ранее тоже делился впечатлением от работы над проектом. Актер отмечал, что у него есть опыт общения с людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией, поэтому он может себе представить их чувства. Никита пояснил, что он не обладает специальными медицинскими знаниями, связанными с ВИЧ. Его задача заключалась в том, чтобы понять, как живут люди, которых отталкивает общество. Артист старался проникнуть в суть проблемы взаимоотношения общества и людей, живущих с ВИЧ-инфекцией. По словам Ефремова, ему удалось прийти к пониманию того, что никого не нужно осуждать, поскольку каждый человек в непростой ситуации хочет лишь выжить. «Когда закрывается только базовая потребность в безопасности, то естественно происходит отделение больных от основной массы», — пояснил он.

Никита Ефремов в эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ»

Читайте также:

«Много знакомых с положительным ВИЧ-статусом»: Никита Ефремов рассказал, как готовился к роли в сериале «Нулевой пациент»

Никита Ефремов поблагодарил Марию Ивакову за тепло и любовь в день годовщины отношений

Стало известно, чем закончился сериал «Нулевой пациент»

ВИДЕО ДНЯ

Милош Бикович раскрыл, как с рождением сына изменилась его жизнь


  • Фото: пресс-служба
07:11, 10.06.2025

Выплачивают алименты и спасают редких животных: на что звезды тратят выигрыш в шоу на выживание

Нам кажется, что пару миллионов любая знаменитость может заработать, подписав удачный контракт. Но селебрити все равно готовы на любые экстремальные условия ради денежного приза. Звезды выигрывают огромные суммы, порой — в нескольких шоу подряд. Но ради чего они так стремятся к победе? Какие цели они преследуют?

Формат реалити, в которых звезд погружают в сложные для выживания условия, очень популярен среди зрителей еще со времен «Последнего героя». Сейчас в эфире различных телеканалов выходит более десятка подобных проектов: «Выживалити», «Звезды в Африке» и «Звезды в джунглях», «Выжить в Дубае» и «Сокровища императора» и многие другие. Как правило, выигрыш у таких шоу довольно крупный — от 5 до 12 млн рублей. Но на что победители тратят этот приз? Мы решили это выяснить.

Никита Ефремов

Российский актер, сын Михаила Ефремова, внук Олега Ефремова и Аллы...

Читать

Читайте также

Сын Михаила Пореченкова борется против переписывания истории. Рецензия на фильм «Соловей против Муромца»
Надежда Бабкина готова трудоустроить вышедшего из колонии Михаила Ефремова
Никита Ефремов раскрыл, что удивило отца после выхода из колонии
Сын Михаила Ефремова назвал свой главный страх
Павел Деревянко соблазняет Ларису Гузееву в тизер-трейлере комедийного сериала «Три сестры» 13:50, 19.06.2025
Как снимали сериал «Константинополь» о судьбе белых эмигрантов 08:30, 19.06.2025
авторизация
Войти через