14:35, 06.01.2023
эксклюзив

Финалистка шоу «Влюбись, если сможешь» Алина Рюмшина: «Считаю, что Костя Белов недостоин победы»

Эксклюзивное интервью с одной из самых ярких участниц реалити ТНТ, в котором она рассказывает о закулисье проекта, об истинных отношениях с партнерами и своих образах.

На днях завершился первый сезон телепрограммы, участники которой на протяжении 12-ти недель искали свою вторую половинку на другом конце света. Придя в шоу в самом начале, Алина дошла до финала и получила главный приз – любовь.

Алина Рюмшина откровенно рассказала «Вокруг ТВ» о своем участии в реалити-шоу «Влюбись, если сможешь», развитии отношений с Мухаммадом Биттуевым и другими участниками проекта.

— Алина, как вы решились на участие в реалити-шоу «Влюбись, если сможешь?»

— Я действительно хотела влюбиться и шла на проект за отношениями. Это был мой первый кастинг в жизни. Просто как-то утром, сидя в кафе с подругой, сказала, что хочу любви, семью, детей, и решила заявить об этом на всю страну. Мне надоели пустые свидания и захотелось, чтобы не я выслеживала мужчин, а они меня. И тогда я просто набрала в поисковике слово «кастинг», увидела, что шел набор в шоу «Влюбись, если сможешь», и сразу отправила заявку. А через некоторое время меня уже пригласили на очный отбор. У меня не было никаких ставок. Просто шла, веря, что встречу своего человека. Никаких мыслей даже не было, что я дойду до финала.

— До проекта у вас долгое время не было партнера. Почему отношения не складывались?

— Думаю, это связано с тем, что я много работала, разочаровалась в мужчинах… Да и где у нас сейчас знакомиться? Сайты знакомств? Моя сфера деятельности связана с женщинами, поэтому мужчин в окружении особо не было. К тому же я нестандартная девушка. Мне сложно встретить человека, который будет устраивать меня и которого буду устраивать я.

— Вас не смущал тот факт, что формат шоу чем-то напоминает «Дом-2»?

— Знаете, я так верю в удачу, судьбу, в то, что жизнь может измениться в один момент… И, наверное, именно это поспособствовало тому, что я все-таки решила принять участие в проекте. Кроме того, «Влюбись, если сможешь» не похож на «Дом-2». У нас абсолютно другой формат. Да, цель была построить отношения, но все остальное отличалось.

Участники реалити-шоу «Влюбись, если сможешь»

— Какая была первая мысль, когда вы встретились с участниками на проекте, помните?

— Я подумала: «О боже, куда я попала? 30-летняя тетка приехала на проект». Меня встретил Руслан Пегов, и я испугалась, что будут только молодые блогеры.

— Сбежать домой хотелось?

— Да! В первый день вела себя вообще неадекватно. У меня сработала защитная реакция, и я клеила всех парней на проекте. Это был для меня действительно выход из зоны комфорта, потому что я не медийный человек. А у всех ребят, которые приходили, все равно был какой-то бэкграунд в съемках. Они блогеры, певцы, а я была обычным человеком. И для меня попасть в такую атмосферу оказалось непросто.

— К камерам привыкли быстро?

— Очень быстро. Уже через несколько дней я их совсем перестала замечать и начала строить отношения. Наверное, поэтому я смогла раскрыться в полной мере, и телезрители меня полюбили. Просто жила обычной жизнью и не думала, что меня снимают, что я должна что-то определенное говорить. Просто была собой.

— После первой церемонии вы образовали пару с Фабьеном. Вас привлекло то, что он француз?

— На самом деле меня в Фабьене ничего не привлекло. Несколько лет я строила отношения с иностранцами, после чего дала себе обещание, что больше с ними знакомиться не буду. И тут из всех парней меня выбирает именно француз. Для меня это был такой шок. Я вообще на него не делала никаких ставок, и у меня не было к нему симпатии. Да и он меня выбрал только потому, что я была очень гостеприимна, доброжелательна, когда он пришел. На первой церемонии я на самом деле была удивлена, что осталась, так как была готова к вылету. А получилось, что дошла до финала.

— Ваши самые болезненные отношения на проекте были с Дмитрием Анохиным. Вы даже признавались Анне Хилькевич, что влюбились в него. Оглядываясь назад, можете сказать: это были настоящие чувства?

— Я влюбилась в свои фантазии, и вакуум, в котором мы находились, все усугубил. У меня несколько лет не было отношений, и тут я взаперти 24/7 нахожусь с одним человеком. Он мне рассказывал сказки о красивой светлой любви, о семье и детях. Конечно я во все это поверила. Нафантазировала себе, как мы будем вместе строить совместную империю с медом. Но когда Дима начал раскрываться как мужчина, я поняла, что он абсолютно не мой человек и нам с ним не по пути. Я была готова к уходу с проекта, потому что для меня цель была найти отношения, построить семью. А фикция, заговоры, пиар – все это не про меня.

— После разрыва отношений с Димой вы продолжали часто подшучивать над ним, и другие участники считали, что вы к нему все еще неравнодушны. У вас оставались к нему чувства?

— Конечно. Мы с Димой цапаемся по сей день. Думаю, у него остались ко мне чувства, а у меня к нему нет. Это и показал детектор лжи. Находиться в замкнутом пространстве со своим бывшим, который постоянно тебя подкалывает – не так просто. У Димы сложный характер, и Аня, пожив с ним два дня, просто расплакалась и сказала, что не может находиться с ним в одном помещении. А я с ним провела две недели, и стойко это вынесла.

Алина Рюмшина и Мухаммад Биттуев

— Большую часть проекта вы были с Мухаммадом Биттуевым. Что вы впервые подумали о нем, когда встретили?

— Сразу сказала, что он не в моем вкусе, что я его боюсь. Мне понадобилось два или три дня, чтобы привыкнуть к нему и начать спокойно разговаривать. Я даже опасалась на него смотреть. Вот такая вот у меня защитная реакция. Наверное, потому что у меня никогда не было сильных мужчин. Сработал животный инстинкт, что нужно бежать, бежать и еще раз бежать от него. Он несколько дней пытался выстроить со мной общение, чтобы я смогла ему как-то доверять. И уже потом нас захлестнули эмоции, чувства и отношения начали развиваться стремительно.

— Вы являлись одной из самых смелых и откровенных пар проекта. Вас не смущало то, что ваши интимные отношения транслируются на всю страну?

— Тогда мы не думали о том, что нас покажут в каком-то таком свете, что так ярко раскроют интимную сторону, так как шоу все-таки идет по телевизору и имеет рейтинг 16+. И когда мы занимались сексом, мы не думали, что это попадет в эфир. Хотя это нормально – говорить о сексе, пропагандировать здоровые и крепкие отношения. Без этого их не может быть! Я ни о чем не жалею, горжусь этим. Теперь мы секс-символы ТНТ.

— Когда вы поняли, что начали влюбляться в Мухаммада?

— Изначально я с недоверием к нему относилась, спросила у Виолетты, что она думает насчет Мухи. И она сказала: «О боже, я знаю его пять лет, и я бы не ввязалась в эту авантюру». У него было очень много женщин, он достаточно харизматичный парень. Ему сложно понравиться и еще более невыполнимая задача – построить с ним долгосрочные отношения. Но у меня вот получилось. Буквально через несколько дней мы начали общаться как друзья. Далее отношения завязались на фоне животного инстинкта, а спустя неделю он увидел во мне ту, с которой захотел строить любовь вне проекта. Переломный момент произошел спустя три недели нашего общения, когда мы проводили очень много времени вместе и делились своими чувствами, а их искренность подтверждалась на детекторе. То есть, чтобы влюбиться, нужно три недели.

— На проекте вы часто поднимали вопрос будущих детей. Не боялись этими разговорами спугнуть Муху?

— Когда я говорю о чем-то своему мужчине, никогда не боюсь и ничего не стесняюсь. Хочу, чтобы меня принимали такой, какая я есть – со всеми мыслями и желаниями. У меня действительно цель номер один – это построение семьи. Об этом я откровенно сказала Мухе. Даже в первый день знакомства, когда он пригласил меня на свидание, я сразу спросила: «Чего ты хочешь? Если поиграться, то мне это не подходит. Я хочу семью и детей». Он со мной согласился, поэтому мы и продолжили наше общение.

— А если бы он заявил, что не хочет детей, это бы сильно повлияло на ваши отношения?

— Да, конечно. Я бы пообщалась с ним, но дальше эта история не продолжилась. Тогда бы я самостоятельно ушла с проекта. Для меня важно, чтобы мы с партнером имели общие цели, смотрели в одну сторону. Мне уже не 18 лет, чтобы устраивать какие-то шашни на месяц. Мне важно пройти с человеком до конца.

— А если бы не Муха, то кто?

— Мне понравился Эдуард. Мы дружим по сей день. Он меня очень поддерживает, мы хорошо общаемся. Искренне желаю встретить ему свою вторую половинку в этому году. Он достоин любить и быть любимым.

— На финальной неделе отношения между всеми участниками накалились, и вас обвинили в построении схем Анастасия и Элеонора. Вы действительно прибегали к манипуляциям?

— Мы не строили никаких схем, а честно поступали — по сердцу. Я поддержала Муху. Для него дружба с Виолеттой очень важна, он не хотел голосовать против своего друга, с которым вместе на протяжении уже пяти лет. Для меня поддержать своего мужчину, быть с ним до конца во всем, тоже важно. Поэтому я проголосовала против Насти и Мити, хотя искренне считаю, что эта пара достойна победы. Второй голос я по зову сердца отдала против Коли, потому что между ним и Виолеттой не было абсолютно никаких отношений. Эта пара просто была на проекте, возможно, для пиара. А может, они правда пытались влюбиться, но нам этого не узнать.

— А победа Константина Белова достойная?

— Считаю, что победа Кости недостойная. Победить должны были либо наша пара, либо Насти с Митей, потому что Костя с Элей были вместе неделю и несколько дней. Пара постоянно ругалась. Костя не раз хотел уйти с проекта, Эля плакала из-за него, а я ее постоянно поддерживала и утешала. Кроме того, я знаю, что сразу после проекта пара рассталась. И все происходящее было игрой и иллюзией. Поступок Эли был отвратительный, потому что мы с ней дружили и общались. Я ее много раз поддерживала, спасала и защищала от ребят. И в один день она перестает со мной разговаривать по причине того, что я посчитала ее пару недостойной победы. Хотя это были слова, что я не верю в то, что у них есть какие-то чувства друг к другу. И это оказалось в итоге правдой.

— Что произошло в финале проекта между вами и Мухой? И какие у вас отношения после проекта?

— То, что было показано в последней серии, это результат двухмесячного заточения на вилле. Очень непросто находиться под камерами постоянно, когда вокруг козни, провокации, испытания, детектор лжи. Вы пытаетесь строить отношения, а у вас постоянно берут интервью и что-то от вас хотят. Это все эмоциональный фон. Я себя неважно чувствовала, у меня было внутричерепное давление. На фоне стресса у нас с Мухой произошла ссора. И она стала единственной за все время. С момента знакомства и по сей день мы больше никогда не ругались. Мы всегда все спокойно обсуждаем. Поэтому, когда мы приехали домой, все улеглось, успокоилось, и мы продолжили строить наши отношения.

— Сейчас, смотря реалити по телевизору, что можете сказать? Нравитесь себе на экране?

— В первый день я упала в обморок, когда увидела себя на ТНТ. Меня откачивала подруга. Несколько серий мы смотрели с семьей. Они были в полном шоке и не поддерживали меня. Они консервативны, поэтому им не нравилось, что я там вытворяю, какой меня показывают. Но с течением времени проект раскрыл меня с других сторон и показал, какая я есть на самом деле. И мне кажется, что наша пара с Мухой точно получила приз зрительских симпатий. Я себе нравлюсь на проекте. Кроме того, я похудела на восемь килограммов и раскрылась с женской стороны. Сейчас, когда проект закончился, думаю, что буду по нему скучать. Уже привыкла себя видеть на телевидении, поэтому желаю себе в Новом году принять участие в «Влюбись, если сможешь 2», только уже не как участница, а как ведущая.

— Ваши образы на церемониях заслуживают отдельного внимания. Чем вы вдохновлялись и как уговорили участвовать в этом Муху?

— На самом деле мне не приходилось его уговаривать. Он поддерживал все мои идеи, и это происходит по сей день, за что ему огромное спасибо. Я не готовилась, ехала с тремя чемоданами вещей, не понимая, что меня ждет. Я просто брала все и сразу, а уже на проекте составляла образы. Идеи рождались спонтанно. Например, образ греческих богов. Как-то утром я пила кофе и увидела на первом этаже красивое дерево, сорвала веточки и сплела венки. А уже после мы вместе сделали костюмы. Также у меня в чемодане была маска кошки. По счастливому совпадению Муха привез точно такую же. У нас вообще с ним очень много похожего в жизни, в стиле, в мыслях, поэтому часто идеи рождались сами собой, как для образа в пижамном стиле. У меня была шелковая пижама, как и у него. И к ним я просто пришила перья, которые у меня были с собой в чемодане. Вот такая я необычная девушка. Ношу с собой скотч, перья и разные мочалки, чтобы из них делать необычные образы.

— Новогодние каникулы проведете вместе?

— К сожалению, раздельно. У Мухи в семье не принято встречать Новый год, поэтому он проведет его с друзьями, которых не видел уже полгода. А я, как карьеристка, любитель поработать, буду снимать свой первый фильм. Лента расскажет историю четырех подруг, решивших изменить свою жизнь. В новогоднюю ночь они отправляются в волшебную деревню Шубадуба, и там их жизнь кардинально меняется.

— Если бы сейчас появилась возможность вернуться к началу проекта и что-то изменить, что бы вы сделали?

— Ничего бы не изменила. Ведь если бы у меня не закрутился роман с Димой, я бы не дождалась Муху. Если бы меня не выбрал Фабьен – всего бы этого не было в принципе. Я довольна всем. И даже о своих последних голосах, отданных сначала против Виолетты, а потом Коли, я не жалею. Самый главный приз я уже получила – и это любовь.

— Чем для вас стал проект «Влюбись, если сможешь» и что вам удалось из него вынести?

— Проект «Влюбись, если сможешь» для меня – о сказке, о том, что действительно можно все изменить. Если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца. Никогда не нужно отчаиваться, даже если вы одиноки. Свою вторую половинку можно встретить и на парковке, и на телеканале ТНТ.

Влюбись, если сможешь (2022)

«Влюбись, если сможешь» — новое эксклюзивное реалити-шоу о любви, одна...