11:10, 22.12.2022
эксклюзив

Конкурсантка шоу «Суперстар» Ирина Салтыкова: «Судьи некорректно обошлись со мной и другими участниками»

Эксклюзивное интервью с артисткой.

Певица рассказала «Вокруг ТВ» о том, что думает о жюри и стилистах проекта, за кого из оставшихся в шоу музыкантов будет болеть и почему невозможен их дуэт с Виктором Салтыковым.

Ирина Салтыкова ярко проявила себя в шоу «Суперстар» на телеканале НТВ среди других десяти артистов, пик популярности которых пришелся на 80-90-е и нулевые годы. Певица дошла до седьмого выпуска, где выступила с хитом экс-супруга Виктора Салтыкова «Белая ночь» (он также в прошлом сезоне участвовал в этом проекте и разделил победу с Шурой). Эта песня в исполнении Ирины на сцене прозвучала впервые, раньше она пробовала петь композицию в редкие посещения караоке. Но эксперимент артистки не пришелся по вкусу жюри. Судьи принялись атаковать ее вопросами о скандальном расставании с Виктором. Ирина не осталась в долгу, отвечала резко и покинула шоу буквально в шаге от полуфинала.

— Ирина, как вы думаете, с чем связаны выпады судьей в ваш адрес?

— Судьи на этом проекте обошлись некорректно не только со мной, но и с другими участниками. Правда, не все. Маша Распутина и Сережа Соседов, не стану отрицать, были корректны, хотя им не все нравилось в моих номерах – пожалуйста, я это принимаю. Стас Пьеха меня разочаровал, кстати, он мне нравился, я считала его воспитанным парнем, теперь понимаю, что ошибалась. А что касается выпадов Леры Кудрявцевой – разве это нормально? Ладно, когда молодежь бестолковая – я это прощаю, но, когда взрослые люди ведут себя невоспитанно… Сначала я выслушивала критику в свой адрес с юмором, а потом они перегнули палку.

Ирина Салтыкова в шоу «Суперстар»

— Вы были гостьей ток-шоу «Секрет на миллион», которое ведет Лера Кудрявцева, рассказывали вашу с Виктором историю. Мне казалось, что после этих откровений у вас с Лерой сложились доверительные отношения, или нет?

— Нет, я стараюсь держаться со всеми одинаково – на расстоянии вытянутой руки. И потом, я приходила на передачу, а не в гости к Лере, она не хозяйка шоу, а его ведущая – вот в чем разница.

— Виктор Салтыков, высказываясь о шоу, сказал, что ваши шансы в «Суперстар» средние. Задели его слова?

— А что еще можно было от Виктора ожидать? Что я супер? Это было бы для меня удивлением, потому что за все 28 лет после нашего развода он ни одного хорошего слова обо мне не сказал.

— Виктор в этом сезоне участвовал в шоу «Дуэты», где исполнители на сцене разделены зеркальной стеной, которая поднимается только в финале номера. И говорил, что опасался увидеть вас за этой стеной. А вы бы согласились спеть с ним дуэтом?

— Согласилась бы только, чтобы доставить ему неприятный сюрприз. Нам много раз предлагали выступить дуэтом, но он всегда отказывался, значит, чувствует свою вину передо мной. И «Белую ночь» я согласилась исполнить тоже из чувства протеста. Эту песню мне предложили руководители проекта, сама я ее не выбирала. Кстати, руководители шоу оставили о себе хорошее впечатление, и я им благодарна за то, что помогли мне заново открыться в новых песнях.

— У вас были сильные соперники, например, Жана Милимерова многие считают музыкальным гением. За кого теперь болеете, покинув шоу?

— Музыкальные гении есть только на Западе, у нас таких гениев нет. Но Жан действительно сильный вокалист и достойный соперник, я бы присудила ему первое место, и буду дальше за него болеть. А я должна была оказаться максимум на втором месте. Я достойно выступала и почти все песни спела очень круто. У нас на студии были профессиональные бэк-вокалисты, которые в кулуарах обсуждали, кто из артистов как себя проявил, и были в восторге в первую очередь от меня. Но в нашем шоу-бизнесе как не было справедливости, так до сих пор ее и нет. И вообще, мне кажется, что на этом проекте у жюри нет своего мнение – все изначально прописано в сценарии.

— В одном из выпусков «Суперстар» вы исполняли песню «CantGetOutofMyHead» Кайли Миноуг в откровенном костюме. Вы не скрываете свой возраст, но скажите, вам комфортно выступать в таком смелом наряде?

— Откровенных нарядов я не стесняюсь, потому что у меня идеальная фигура, как у 18-летней девочки. Мне не понравилось, как я выглядела в том купальнике, но мне его подобрали стилисты. Я вообще недовольна тем, как выглядела в нарядах, в которые они меня одевали. Кстати, я единственная из всех участников в пяти выпусках выступала в своих костюмах – вот там все было прекрасно.

— Ирина, фигура у вас шикарная – это факт, и на свой возраст вы не выглядите. Поделитесь, как вам это удается?

— В жизни просто так ничего не дается – трудиться надо. Три раза в неделю занимаюсь спортом, кроме того, по утрам делаю гимнастику, растяжки, физические упражнение. На диетах никогда не сидела, просто ограничиваю себя в питании. Хожу на косметические процедуры – маски и массажи.

Недавно вы посетовали, что ваша дочь Алиса не выходит замуж. Не терпится стать бабушкой?

— Я, конечно, не бью в колокола, просто сказала это как факт. У Алисы все хорошо – работает, занимается музыкой. А к внукам я готова – буду для них лучшей бабушкой на свете.

— Приближается Новый год, уже решили, как и где будете отмечать?

— Я, как и многие артисты, люблю работать в новогоднюю ночь, и надеюсь на корпоратив. Не придерживаюсь никаких новогодних примет и традиций, единственное – всегда дома украшаю живую елку, у меня много красивых дизайнерских игрушек.