БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Зои Салдана

7.7

Zoe Saldana

Зои Салдана

Актриса

Родилась: 19 июня 1978, Нью-Джерси, США

Зои Салдана Рост: 1.70м

Зои Салдана Вес: 51кг

Зои Салдана - американская актриса, ставшая известной после ролей в фильмах «Звёздный путь» и «Аватар».

Зои Ядира Салдана Назарио (Zoe Yadira Zaldaña Nazario) родилась19 июня 1978 года в штате Нью-Джерси. Отец актрисы – доминиканец, а мать – пуэрториканка. Раннее детство Зои прошло в нью-йоркском районе Куинс (Queens). Ккогда девочке исполнилось 10 лет, её отец погиб в автокатастрофе, и она вместе с матерью и сестрой переехала в Доминиканскую Республику, где прожила следующие семь лет.

Зои Салдана имеет ливийские, ирландские, ямайские и индийские корни. Она одинаково хорошо владеет английским и испанским языками.

С раннего детства Зои Салдана увлекалась танцами и занималась в самой престижной балетной школе в Доминиканской Республике. В 17 лет она вернулась в США, где присоединилась к театральной труппе Faces, занимающейся постановками, направленными на позитивное воздействие на подростков. Темами спектаклей Faces являются проблемы наркотиков, беспорядочного секса и прочие опасности, грозящие американским тинэйджерам. Эти представления не только дали Зои бесценный опыт, но и чувство гордости за вклад в жизнь подростков. Её работы в труппе Faces и Нью-Йоркском молодёжном театре (New York Youth Theater) были замечены, и вскоре Зои получила шанс сняться в сериале «Закон и порядок».

В 2000 году Зои Салдана исполнила одну из ключевых ролей в музыкальном фильме «Авансцена» (Center Stage, 2000), а в 2002-м вместе с Бритни Спирс и Энсон Маунт сыграла в «Перекрёстках» (Crossroads, 2002). В этот период она также появилась в нескольких малоизвестных фильмах, а в 2003 году снялась в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие “Чёрной жемчужины”» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl, 2003). Она исполнила эпизодическую роль пиратки Анны-Марии, но эти съёмки произвели на начинающую актрису большое впечатление.

– Вы себе не представляете, как я чувствовала себя на съёмках этого момента, – вспоминает Зои со смехом. – Это же Джонни Депп! Я чуть не потеряла сознание, когда его увидела. Он прекрасен!

В следующем году Салдана снялась в небольшой роли в фильме Стивена Спилберга «Терминал» (The Terminal, 2004), а также в картинах «Гавань» (Haven, 2004) и «Искушение» (Temptation, 2004). В 2005-м она появилась в комедийной мелодраме «Угадай, кто?» (Guess Who, 2005), где её партнёрами стали Эштон Катчер и Берни Мак, «Искушении» (Temptation, 2005) и «Созвездии» (Constellation, 2005).

Свою первую главную женскую роль Зои Салдана исполнила в фильме «Звёздный путь» (Star Trek, 2009) – одиннадцатом полнометражном научно-фантастическом фильме по вселенной Star Trek. Зои сыграла лейтенанта Ниоту Ухуру, красавицу-лингвиста, которая на протяжении всего действия носит исключительно короткие платья.

Наиболее известной на сегодняшний день работой Зои Салдана является роль Нейтри в блокбастере Джеймса Кемерона «Аватар» (Avatar, 2009).

Зои Салдана о съёмках в фильме «Аватар»: «…Для меня, конечно, это было совершенно новым опытом, ведь моя героиня с другой планеты. Так что я как раз пыталась чему-то научиться, что-то узнать самыми разными средствами. Например, смотрела много документальных фильмов о животных, изучала их поведение. Наблюдала за детьми, ведь они очень естественные и наивные, как и сама Нейтири. Это были такие личные исследования. Ну и конечно, физической подготовки было едва ли меньше – я изучала боевые искусства, верховую езду, тягала тяжёлые гантели, и это шесть дней в неделю в течение шести месяцев».

Во время съёмок была использована технология motion capture. На голову актрисы был надет специальный шлем с камерой, которая располагалась прямо перед её лицом, аккуратно разрисованным зелёными точками. Каждое мельчайшее движение записывалось, и тут же на мониторе голова Нейтири повторяла всю мимику Зои. Таким образом, многие даже не догадывались, что роль главной героини в фильме «Аватар» исполнила малоизвестная на тот момент американская актриса Зои Салдана.

– Люди склонны к проявлениям тщеславия, особенно актёры. Но уверяю, когда я ещё готовилась к съёмкам, то уже хорошо знала, на что шла. Мне нравится моя работа, я отдала Нейтири всю себя. Не важно, узнали ли меня люди или нет. Ведь тут есть и хорошая сторона, если люди меня не узнают, то моё лицо им не так хорошо запомнится, и значит, будет больше возможностей для личной жизни.

В 2010 году на экраны вышло несколько фильмов с участием Зои. В апреле состоялась премьера приключенческого боевика «Лузеры» (The Losers, 2010) и комедии «Горящие пальмы» (Burning Palms, 2010), а в августе зрители смогли увидеть Зои Салдана в криминальном триллере «Налётчики» (Takers, 2010). По словам актрисы, ей нравится играть сильных, ярких и самодостаточных женщин:

– Я думаю, что нам нужно больше кинематографистов, способных показывать женщин такими, какие они есть: как сильных личностей, а не просто как дополнения к героям-мужчинам. Ведь всем известна многогранность женской натуры: мы и матери, и сёстры, и жёны, и часто способны дарить мужчинам целое приключение, да и чтоб защитить их у нас тоже найдутся силы. Побольше бы таких режиссёров, как Джеймс Кэмерон, которые придумывают великолепных персонажей для обоих полов.

Фильмография:

Звёздный путь: Сиквел / Untitled Star Trek Sequel (2012), Nyota Uhura
Колумбийка / Colombiana (2011), Cat
Idiots (2010)… Kaye
Налётчики / Takers (2010), Rachel Jansen
Горящие пальмы /Burning Palms (2010), Sarah Cotton
Лузеры / Losers, The (2010), Aisha
Смерть на похоронах / Death at a Funeral (2010), Elaine
Аватар / Avatar (2009), Neytiri
Special zu 'Star Trek XI' (ТВ) (2009)
Звёздный путь / Star Trek (2009), Nyota Uhura
Скептик / Skeptic, The (2009), Cassie
Точка обстрела / Vantage Point (2008), Angie Jones
Помутнение разума  / Blackout (2007), Claudine
После секса / After Sex (2007), Kat
Шестеро / Six Degrees (сериал) (2006-2007), Regina
Ways of the Flesh (2006), Donna
Вознаграждение / Premium (2006), Charli
Проклятие отца Кардоны / La maldición del padre Cardona (2005), Flor
10 грязных поступков / Dirty Deeds (2005), Rachel Buff
Угадай, кто? / Guess Who (2005), Theresa Jones
Созвездие / Constellation (2005), Rosa Boxer
Искушение / Temptation (2004), Annie
Гавань / Haven (2004), Andrea
Терминал / Terminal, The (2004), Torres
Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003), Anamaria
Барабанная дробь / Drumline (2002), Laila
Перекрёстки / Crossroads (2002), Kit
Snipes (2001) Snipes, Cheryl
Вирус любви / Get Over It (2001), Maggie
Авансцена / Center Stage (2000)
Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) (1999-2010)

Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 

+ 0
- 0
Alicia 2010-08-25 17:42:38 #

Не могу сказать, что Зои Салдана очень красивая, но внешность у нее интересная и запоминающаяся.

Ответить
+ 0
- 0
monty_berns 2009-12-21 10:43:00 #

А по мне Зои Салдана так себе, фигура да, а на лицо 50 на 50

Ответить










Энциклопедия: Новые карточки

Моя жена и дети

Моя жена и дети  — комедийный сериал для семейного просмотра.

0 2

Посвященный

Приключенческое фэнтези- фильм, снятый по одноименной книге американской писательницы Лоис Лоури

0 0
Фильмы про вампиров
Фильмы про гонки
Фильмы про Грецию
Фильмы про Средневековье