БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Владимир Епифанцев

9

Vladimir Yepifantsev

Владимир Епифанцев

Актер, Люди за кадром

Родился: 8 сентября 1971, Москва, СССР (Россия)

Владимир Епифанцев Рост: 182

Владимир Георгиевич Епифанцев – российский актёр театра и кино, режиссёр, активный деятель культуры в стиле треш.

Владимир родился 8 сентября 1971 года в Москве, в семье советского актёра кино и сцены МХАТа Георгия Епифанцева, известного по картинам «Угрюм-река» (1969), «Фома Гордеев» (1959), «С любимыми не расставайтесь» (1979). В своём интервью актёр однажды сказал об отце:

Мой батя никогда не был ни мягким, ни дипломатичным. Но при этом он был очень добрым человеком и мощным криэйтором – взрывал всё, к чему прикасался. И не ради уничтожения, а ради развития. Работая во МХАТе, он пытался создать свой собственный театр внутри МХАТа, поставил спектакль о крещении Руси, переводил Феофана Прокоповича, даже печать изготовил «Духовный театр Епифанцева».

Владимир окончил актёрский факультет Театрального училища имени Б. В. Щукина (курс В. В. Иванова) в 1994 году, а сразу после получение диплома поступил на режиссёрский факультет ГИТИСа в мастерскую П. Н. Фоменко.

Именно тогда он основал собственный театральный проект «Прок-театр», в котором поставил немало очень необычных, специфических спектаклей: «Иисус плакал», «Совращение строптивой», «Забастовка на текстильной фабрике», «Струя крови», «Ромео и Джульетта». На сцене он всегда играет главные роли, удивляя зрителей своим неординарным подходом к искусству.

Актёр также выступал на сцене Театра им. Вахтангова в постановках «Калигула», «Чайка» и «Макбет». Однако, по признанию Епифанцева, театр и музыка совсем не приносят денег, только отнимают массу времени и сил.

Я жду, что наступят нормальные времена, когда мне не нужно будет париться о квартирах и так далее. Тогда я сяду и спокойно подготовлюсь к какому-нибудь европейскому театральному фестивалю. А здесь, в России, я больше ничего не хочу делать, потому что это будет только кормушка для бездарных критиков, которые ничего не понимают в театре. То есть в каком-то своём театре, может, они и понимают, но когда суются ко мне, то ничего, кроме необоснованного сарказма, изобразить не могут.
В 1997 году Владимир Епифанцев представил телезрителям канала ТВ-6 собственный проект «Дрёма», который закрыли через год за пропаганду насилия и секса.

Сам Владимир признаётся, что гораздо комфортнее чувствует себя в роли режиссёра. Он снял видеоклипы для музыкальных групп «Ляпис Трубецкой», «Тараканы» и стал автором нескольких короткометражных роликов в стиле треш.

У меня много идей, но не всё стоит предлагать продюсерам. Опять же, чтобы их не пугать и не шокировать. Пока собираюсь снимать по готовому сценарию. Возможно, в «Непобедимом-2» я выступлю в качестве актёра и режиссёра одновременно. У меня уже есть большой опыт одновременно выступать в нескольких качествах. Если не получится, подожду – будет другое предложение. Я не привык бегать и кому-то что-то доказывать. Позовут – приду и сделаю качественное кино. Нет – тогда буду работать как актёр и получать неплохие деньги.

В 2000 году он дебютировал в кино, сыграв в нашумевшем сериале «Граница: Таёжный роман». За плечами актёра немало известных работ: «Антикиллер-2: Антитеррор» (2003), «Мама не горюй – 2» (2005), «Живой» (2006), «Я остаюсь» (2007). Самой знаменитой его ролью стала роль Егора Кремнёва в остросюжетном боевике «Непобедимый» (2008).

В 2007-2009 годах Владимир Епифанцев участвовал в телевизионных шоу «Танцы со звёздами», выступая с Анастасией Новожиловой, и «Король ринга», где был спарринг-партнёром певца Алексея Чумакова.

Актёр женат на актрисе Анастасии Введенской, которая младше его на 13 лет. Они познакомились, когда Анастасия была студенткой третьего курса Щукинского училища, и с тех пор не расставались. Епифанцев с гордостью называет себя подкаблучником, готовым выполнить любые прихоти своей любимой.

Супруги воспитывают двоих сыновей: Гордея (2005 г. р.) и Орфея (2008 г. р.).

Владимир Епифанцев заявляет, что семья для него всегда стоит на первом месте:

Творчество? Меня творчество вообще не интересует. Это всё какие-то комплексы. Творчество возможно, когда на это есть время. У меня, конечно, есть некоторые желания в области моих любимых запредельных тем, но на первом месте всё равно семья. Мне нравится смотреть, как Брэд Питт приходит на съёмки, увешанный детьми, как они с Анджелиной Джоли разделили обязанности: месяц он сидит с детьми, месяц – она. Я думаю, это очень правильно.

Фильмография Владимира Епифанцева


  • Шпионский роман (2011), Вассер            
  • Шерлок Холмс (сериал) (2011), доктор Ватсон                
  • Generation П (2010), Вавилен Татарский              
  • Компенсация (2010)
  • Смертельная схватка (сериал) (2010), Николай Фёдорович Белов                      
  • Самая лучшая бабушка (2009), Миша                    
  • Непобедимый (2008), Егор Кремнёв                      
  • Разметка (2007)                  
  • Жёлтый дракон (сериал) (2007), Фёдор              
  • Я остаюсь (2007), Антон              
  • В ожидании чуда (2007), тренер в тренажёрном зале              
  • Мой генерал (сериал) (2006), Павел                  
  • Двое из ларца (сериал) (2006)                
  • Русский перевод (сериал) (2006)
  • Живой (2006), Игорь, призрак                
  • Ненасытные (2006)        
  • Фартовый (2006), Вадим Упоров            
  • Ой, мороз, мороз! (2005), Лом                
  • Александровский сад (сериал) (2005)                
  • Мама, не горюй – 2 (2005), Свара              
  • Полнолуние (сериал) (2004), Антон Михайлишин                    
  • Сармат-2: Покушение (ТВ) (2004)           
  • Антикиллер-2: Антитеррор (2003)        
  • Тайный знак (сериал) (2001)                    
  • Пять бутылок водки (2001)        
  • Граница: Таёжный роман (сериал) (2000)        
  • Зелёный слоник (видео) (1999)
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:


Все публикации

Фанаты


 

+ 1
- 0
Muscari 2014-09-12 09:30:20 #

Что они на пару с женой вытворяют?? Их эротическими съемками пестрит весь интернет! Ужас, у них же дети)

Ответить
+ 1
- 0
2014-09-12 09:30:59 #

Потрясающий, талантливый актер! Обожаю его фильмы«БРАТАНЫ-3», хотелось бы продолжения, и «КРЕМЕНЬ».Спасибо за фильмы! Как хорошо что у нас есть
такие актёры, как Владимир! Пожелаю вам всего самого хорошего, здоровья,
вашей прекрасной семье, успехов, удачи во всём, мира, добра, новых главных
ролей! Будем ждать! ДА ХРАНИТ ВАС БОГ!!!

Ответить












Энциклопедия: Новые карточки

Веб-терапия 4 сезон

Новый комедийный сериал со звездой «Друзей» Лизой Кудроу. 

0 1

Шальная карта

Американская криминальная драма, основанная на романе Уильяма Голдмана.

0 1

Мазер Лав

Американская актриса

0 0
Фильмы про братву
Фильмы про джунгли
Фильмы про маньяков
Фильмы про сокровища