ТЕЛЕОБЗОР ЗА НЕДЕЛЮ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Томер Сислей

10

Tomer Sisley

Томер Сислей

Актер

Родился: 14 августа 1974, Берлин, Германия

Французский стэнд-ап комик и актер, известный по фильмам о Ларго Винче.

Биография Томера Сислея

Томер Сислей (Tomer Sisley) родился в Берлине, в семье израильтян. Его родители были потомками литовских и йеменских евреев. В 1983 году они развелись, и отец увез мальчика во Францию. 9-летний Томер, не знавший ни слова по-французски, пошел в местную школу и на удивление быстро адаптировался к новым условиям.

Сислей с детства знал, что хочет стать комедийным актером, и не пропускал ни одного кастинга в юмористические передачи и ситкомы. Наконец удача улыбнулась ему, и он дебютировал в комедийном сериале «Студия Сюд». Затем актер появился в таких фильмах, как «Союз ищет палец» (1997), «Распутницы» (2001), «Лабиринты» (2003). Параллельно Томер Сислей делал карьеру в жанре стенд-апа и достиг такого уровня мастерства, что в 2004 году был приглашен в популярнейшее шоу Жамеля Деббуза.

Томер Сислей стал первым французским стенд-ап комиком, завоевавшим премию «Открытие года» на «Фестивале смеха» в Монреале. Также он был первым в истории фестиваля французским артистом, представившим номер на английском языке.

Добившись большого успеха на сцене, Сислей продолжал время от времени исполнять роли второго плана в фильмах различных жанров. В 2006 году он появился в романтической комедии «Ты и я» вместе с Жюли Депардье и Марион Котийяр, затем снялся в детективном триллере «Бандиты» (2007) и озвучил Журавля во французской версии мультфильма «Кунг-Фу Панда» (2008).

В 2008 году Томер Сислей прошел кастинг на главную роль в приключенческом блокбастере «Ларго Винч: Начало», основанном на популярных комиксах. Главный герой фильма – серб по происхождению, приемный сын одного из самых богатых людей в мире. Старший Винч погибает при таинственных обстоятельствах, а младший оказывается в африканской тюрьме по ложному обвинению в продаже наркотиков. Тот, кто убил отца и подставил сына, надеется завладеть корпорацией, и теперь Ларго предстоит вычислить мерзавца.

Томер отнесся к работе над фильмом очень серьезно: он начал изучать сербский язык и отказался от дублеров в сложных экшен-сценах. Его усилия окупились: фильм имел невероятный успех, а исполнитель главной роли был награжден престижной премией «Золотая звезда».

В начале 2011 года состоялась премьера сиквела – приключенческой ленты «Ларго Винч: Заговор в Бирме», где партнершей Сислея стала Шэрон Стоун. В этом же году Томер Сислей появился в триллере Фредерика Жардена «Бессонная ночь».

Недавно Сислей решил попробовать себя в качестве сценариста и режиссера. К этому шагу его подтолкнуло почти полное отсутствие хороших сценариев: за два года, прошедших между съемками первого и второго фильмов о Ларго Винче, актер получил массу предложений, но ни одна роль не вызывала у него интереса. Поэтому он написал сценарий биографической драмы «Чемпион» и в ближайшее время планирует приступить к съемкам.

— «Чемпион» — это история тунисского боксера Янга Переса, самого молодого чемпиона мира в наилегчайшем весе. Перес был евреем, и в 1943 его отправили в Освенцим, — рассказывает Томер Сислей.

Интересные факты о Томере Сислее

— Актер свободно владеет несколькими языками: французским, английским, немецким, ивритом.

— Сислей более 10 лет учился у Джека Вальтцера, который преподавал актерское мастерство Дастину Хоффману, Шэрон Стоун, Джону Войту, Джине Дэвис и многим другим звездам Голливуда.

— В октябре 2008 года у Томера Сислея и его подруги Жюли родилась дочь, которой дали имя Лив Шайя.

Томер Сислей: «Мне очень повезло, что я стал актером! Мало кто занимается тем, чем мечтал заниматься в детстве… и слава Богу. Если бы все детские мечты сбывались, Земля была бы огромным футбольным полем в окружении пожарных!»

Фильмография Томера Сислея

  • Бессонная ночь (2011) Nuit blanche
  • Ларго Винч: Заговор в Бирме (2011) Largo Winch (Tome 2) ... Largo Winch
  • Ларго Винч: Начало (2008) Largo Winch ... Largo Winch
  • Бандиты (2007) Truands ... Larbi
  • Божественное рождение (2006) Nativity Story ... Tax Collector
  • Ты и я (2006) Toi et moi ... Farid
  • Retiens-moi (ТВ) (2005) Retiens-moi ... Éric
  • Virgil (2005) Virgil ... Dino Taliori
  • Смертельные каникулы (ТВ) (2003) Vacances mortelles ... Stavros
  • Bedwin Hacker (2003) Bedwin Hacker ... Chams
  • Лабиринты (2003) Dédales ... Malik
  • Double Flair (ТВ) (2002) Double Flair ... Nicolas
  • Распутницы (2001) Absolument fabuleux ... Kevin
  • Нана (ТВ) (2001) Nana ... Fontan
  • Горец: Ворон (сериал) (1998-1999) Highlander: The Raven ... Felix
  • Союз ищет палец (1997) Alliance cherche doigt ... Le jeune beur
  • Студия сюд (сериал) (1996) Studio sud ... Nico
  • Горец (сериал) (1992-1998) Highlander ... Reza
  • Комиссар Наварро (сериал) (1989-2008) Navarro ... Laurent Fréjus
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 

+ 0
- 0
2012-11-13 20:48:38 #

давно не видела таких… что-то в нем есть притягательное… не могу оторваться… 3 раз смотрю…

Ответить
+ 0
- 0
2011-06-07 09:13:39 #

Такой милашка! Отличный актёр! Побольше бы с ним фильмов!

Ответить










Энциклопедия: Новые карточки

Мафиоза 6 сезон

Французский мини-сериал «Мафиоза 6 сезон» от режиссера Пьера Леччия продолжает популярный телепроект «Мафиоза» (Mafiosa).

0 1

А вот и она

Драматическая американская комедия «А вот и она» (And So It Goes) от режиссера Роба Райнера и сценариста Марка Эндруса – это добрая семейная история внезапного превращения занятого мужчины в забот

0 1

Марк Маколей

Американский актер.
0 0