БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Шон Бин

7.6

Sean Bean

Шон Бин

Актер

Родился: 17 апреля 1959, Шеффилд, Йоркшир, Англия

Шон Бин Рост: 1.78м

Шон Бин - популярный английский актер театра и кино.

Шон Марк Бин (Shaun Mark Bean) родился 17 апреля 1959 года в Шеффилде (Южный Йоркшир). Его мать Рита работала секретарем, но после рождения детей (Шона и его младшей сестры Лорейн) стала домохозяйкой. Отец, Брайан Бин, владел сварочной мастерской.

Биография Шона Бина / Sean Bean

В школе будущий актер Шон Бин не блистал успехами и был весьма посредственным учеником. Всё свое время он посвящал футболу: впервые попав на игру «Шеффилд Юнайтед» в раннем детстве, Шон Бин вознамерился стать профессиональным спортсменом. Однако его мечтам не суждено было сбыться – однажды Шон врезался в стеклянную дверь и сильно повредил ногу. С мечтами о карьере футболиста было покончено.

В честь любимого футбольного клуба Шон Бин сделал на левом плече татуировку «100% blade» (blade – прозвище команды «Шеффилд Юнайтед»).

В 16 лет Шон Бин закончил школу всего с двумя положительными оценками (по английскому и искусству) и без особого энтузиазма начал работать. За три года он успел сменить множество профессий: был сварщиком в мастерской отца, продавал сыр в супермаркете и убирал снег.

Шон Бин бросил два колледжа, прежде чем в третьем, в Роттерхеме, заинтересовался театром. Преподаватель драмы обнаружил у студента несомненный талант, и Шон решил продолжить обучение в RADA – Королевской академии драматического искусства. В 1981 году он уехал в Лондон, не подозревая о том, что выбрал самую лучшую и престижную актерскую школу Англии.

Актерская карьера Шона Бина / Sean Bean

Шон Бин с первой попытки поступил в RADA, чем немало удивил своих близких: на 30 мест претендовало 11 тысяч абитуриентов.

В 1983 году Шон Бин закончил академию с серебряной медалью за роль в дипломном спектакле «В ожидании Годо». Вскоре Шон Бин начал работать в театре Глазго, а в 1984-м дебютировал на телевидении в спектакле «Пантеры» канала BBC. Его первой работой в кино стала роль Рануччо в фильме «Караваджо» (1985).

Начав сниматься в кино, Шон Бин сменил свое настоящее имя – Shaun (Шоун) – на более распространенную форму Sean (Шон).

В следующие годы Шон Бин играл на сцене Королевского шекспировского театра и снялся в нескольких фильмах и сериалах.

В 1991 году Шона Бина пригласили на роль ирландского террориста в фильме Филиппа Нойса «Игры патриотов». Эта работа принесла актеру известность в США и закрепила за ним образ «плохого парня».

Настоящим прорывом стал выход первого телефильма о приключениях Ричарда Шарпа, героя исторических романов Бернарда Корнвелла. Первая часть, появившаяся в 1993 году, получила невероятную популярность в Англии. На сегодняшний день вышло 16 фильмов.

Роль Ричарда Шарпа должна была достаться Полу МакГанну, но в последний момент он не смог участвовать в съемках.

Параллельно с работой над сериалом о Шарпе Шон Бин снялся в ряде популярных фильмов. В 1995 году он сыграл противника Джеймса Бонда в «Золотом глазе», а в 1997 году Шон Бин исполнил роль графа Вронского в экранизации романа «Анна Каренина» (съемки картины проходили в Санкт-Петербурге).

В конце 1999 года в Новой Зеландии начались съемки трилогии «Властелин колец», где Шону досталась роль Боромира. Следующими его работами стали фильмы «Эквилибриум», «Не говори ни слова» и «Троя». В те же годы Шон Бин много снимался в рекламе, в том числе социальной (исследования рака и донорская кровь).

В 2002 году, после 12-летнего перерыва, Шон Бин вернулся на театральную сцену. Он исполнил главную роль в шекспировской трагедии «Макбет». В настоящее время Шон Бин продолжает активно сниматься в кино и играть в театре.

За последние годы Шон Бин снялся во множестве популярных фильмов. На его счету съемки в картинах «Перси Джексон и похититель молний», «Сайлент Хилл», «Иллюзия полета», «Сокровище нации» и других. В 2010 году Шон Бин сыграл одну из главных ролей в успешном сериале «Игра престолов», поставленном по одноименному роману Мартина Джорджа.

Личная жизнь Шона Бена / Sean Bean

Перед отъездом в Лондон в 1981 годуШон Бин женился на Дебре Джеймс. После свадьбы она осталась в Шеффилде, жизнь на расстоянии не способствовала укреплению их чувств. Вскоре супруги развелись, но смогли остаться в хороших отношениях.

В 1991 году Шон Бин женился на актрисе Мелани Хилл. От этого брака у актера две дочери: Лорна (р. 1988) и Молли (р. 1991).

В 1997 году Шон Бин развелся с Мелани Хилл, а спустя несколько месяцев женился на своей партнерше по сериалу «Шарп» Абигайл Краттенден. В 1998 году у них родилась дочь Эви Наташа, а спустя еще два года актеры развелись.

В 2008 году Шон Бин женился в четвертый раз. Его супругой стала 29-летняя Джорджина Сатклифф. В прессе регулярно появлялись репортажи о бесконечных ссорах в семействе. В марте 2010-го возникли первые слухи о предстоящем разводе, но пара их упорно отрицала. Тем не менее в конце того же года Джорджина подала на развод, указав в качестве причины «непреодолимые разногласия».

Фильмография Шона Бина / Sean Bean

Женщина, не стоящая внимания (2011) A Woman of No Importance
Корень всего зла (2010) Ca$h
Игра престолов (сериал) (2010) Game of Thrones
Age of Heroes (2010) Age of Heroes
Черная смерть (2010) Black Death
Перси Джексон и похититель молний (2010) Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief
Drumhead (2009) Drumhead
Красный райдинг: 1983 (ТВ) (2009) Red Riding: 1983
Красный райдинг: 1974 (ТВ) (2009) Red Riding: 1974
Крузо (сериал) (2008-2009) Crusoe
Риск стрелка Шарпа (ТВ) (2008) Sharpe's Peril
Нереальный север (2007) Far North
Вне закона (2007) Outlaw
Попутчик (2007) Hitcher, The
Без лица (ТВ) (2006) Faceless
Испытание королевского стрелка Шарпа (ТВ) (2006) Sharpe's Challenge
Сайлент Хилл (2006) Silent Hill
Иллюзия полета (2005) Flightplan
Северная страна (2005) North Country
Остров (2005) The Island
Темные силы (2005) The Dark
Сокровище нации (2004) National Treasure
Львиная семейка (ТВ) (2004) Pride
Троя (2004) Troy
Английская история (видео) (2004) England's Story
Властелин колец: Возвращение Короля (2003) The Lord of the Rings: The Return of the King
Генрих VIII (ТВ) (2003) Henry VIII
Celebrity Naked Ambition (ТВ) (2003) Celebrity Naked Ambition
Большая пустота (2003) Big Empty, The
Эквилибриум (2002) Equilibrium
Властелин колец: Две крепости (2002) The Lord of the Rings: The Two Towers
Том и Томас (2001) Tom & Thomas
Властелин колец: Братство кольца (2001) The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
Не говори ни слова (2001) Don't Say a Word
Парни из Эссекса (2000) Essex Boys
Extremely Dangerous (ТВ) (1999) Extremely Dangerous
Буря в пустыне (ТВ) (1999) Bravo Two Zero
Кентерберийские рассказы (сериал) (1998-2000)
Ронин (1998) Ronin
Удар с воздуха (1998) Airborne
Легенда Шарпа (видео) (1997) Sharpe: The Legend
Ватерлоо Шарпа (ТВ) (1997) Sharpe's Waterloo
Правосудие Шарпа (ТВ) (1997) Sharpe's Justice
Месть Шарпа (ТВ) (1997) Sharpe's Revenge
Анна Каренина (1997) Anna Karenina
Миссия Шарпа (ТВ) (1996) Sharpe's Mission
Осада Шарпа (ТВ) (1996) Sharpe's Siege
Полк Шарпа (ТВ) (1996) Sharpe's Regiment
Штрафной (1996) When Saturday Comes
In Search of James Bond with Jonathan Ross (ТВ) (1995)
Золотой глаз (1995) GoldenEye
Сабля Шарпа (ТВ) (1995) Sharpe's Sword
Битва Шарпа (ТВ) (1995) Sharpe's Battle
Золото Шарпа (ТВ) (1995) Sharpe's Gold
Иаков (ТВ) (1994) Jacob
Скарлетт (сериал) (1994) Scarlett
Черный красавец (1994) Black Beauty
Шоппинг (1994) Shopping
Честь Шарпа (ТВ) (1994) Sharpe's Honour
Враг Шарпа (ТВ) (1994) Sharpe's Enemy
Рота Шарпа (ТВ) (1994) Sharpe's Company
Женское руководство по неверности (ТВ) (1993) A Woman's Guide to Adultery
Любовник леди Чаттерлей (ТВ) (1993) Lady Chatterley
Орел Шарпа (ТВ) (1993) Sharpe's Eagle
Стрелки Шарпа (ТВ) (1993) Sharpe's Rifles
Fool's Gold: The Story of the Brink's-Mat Robbery (ТВ) (1992)
The Secret World of Spying (ТВ) (1992)
Игры патриотов (1992) Patriot Games
In the Border Country (1991)
Tell Me That You Love Me (ТВ) (1991)
Кларисса (ТВ) (1991) Clarissa
Prince (ТВ) (1991)
Лорна Дун (ТВ) (1990) Lorna Doone
Поле (1990) The Field
Wedded (ТВ) (1990)
Следы ветра (1990) Windprints
Small Zones (ТВ) (1990)
The Fifteen Streets (ТВ) (1989)
Как преуспеть в рекламе (1989) How to Get Ahead in Advertising
Реквием войны (1989) War Requiem
Сказочник (сериал) (1988) Storyteller, The
Неприятности (ТВ) (1988) Troubles
Грозовой понедельник (1988) Stormy Monday
Инспектор Морс (сериал) (1987-2000) Inspector Morse
Караваджо (1986) Caravaggio
Samson and Delilah (1985)
Exploits at West Poley (ТВ) (1985) Exploits at West Poley
Punters (ТВ) (1984)
Winter Flight (1984) Winter Flight
Чисто английское убийство (сериал) (1984-2009) The Bill

Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 

+ 0
- 0
Daisy 2010-03-03 01:37:00 #

Один из самых красивых! Безумно сексуальный и мужественный!

Ответить












Энциклопедия: Новые карточки

Возвращение (2005)

Возвращение (сериал) — комедия Майкла Патрика Кинга.

0 1

Время собирать

Мелодрама об одинокой женщине, встретившей спустя годы мужчину, который был ее первой любовью.

0 1

Мелисса Мэтисон

Мелисса Мэтисон (Melissa Mathison) – американская сценаристка и продюсер

0 0
Фильмы про воров
Фильмы про десантников
Фильмы про лесбиянок
Фильмы про фантастику