БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Пол Уокер

7.4

Paul Walker

Пол Уокер

Актер

Родился: 12 сентября 1973, Глендейл, Калифорния, США

Пол Уокер Рост: 1.91м

Пол Уокер Вес: 87кг

Пол Уокер - американский актер и модель.

Пол Уокер (Paul William Walker IV) родился осенью 1973 года в Калифорнии в семье бизнесмена Пола Уокера III (Paul Walker III) и фотомодели Шерил Крэбтри (Cheryl Crabtree). Помимо Пола, в семье росли еще четверо младших братьев и сестер.

Карьера Пола Уокера началась еще в младенческом возрасте, когда он появился в рекламе знаменитых подгузников. Моделью он стал работать еще совсем мальчишкой, все чаще мелькая на телевизионном экране в эпизодических ролях в сериалах «Молодые и дерзкие» («Young and the Restless, The, 1973 – ...), «Путь на небеса» («Highway to Heaven», 1984-1989), «Кто здесь Босс?» («Who's the Boss?», 1984-1992), «Чарльз в ответе» («Charles in Charge», 1984-1990) и других.

— Я с детства мечтал о чем-нибудь таком, потому что меня завораживали истории о варварах, рыцарях, магах и прочих героях. Я всегда хотел быть одним из них; таким же, как они. Я рос в семье мормонов, и мои родители, естественно, запрещали мне смотреть фильмы со сценами насилия, убийств, даже если это были сказки фантазийного жанра. Мне приходилось доставать эти кассеты и смотреть их втайне от родителей. Мне очень нравился фильм «Женщина-Ястреб», я просто обожал кровавые истории из средневековой Франции.

Свою первую роль в кино он сыграл в 1987 году в комедийном фильме ужасов «Монстр из шкафа» («Monster in the Closet»).

В 1991 году Пол Уокер посвятил себя изучению морской биологии в Калифорнийском колледже, но через семь лет снова вернулся на киноэкран. Фильм «Встречайте Дидлов» («Meet the Deedles», 1998) сделал его по-настоящему знаменитым.

В 2001 году он вместе с Вин Дизелем (Vin Diesel) снялся в нашумевшем блокбастере «Форсаж» («Fast and the Furious, The», 2001). Пол Уокер также появился в трех сиквелах картины, последняя из которых выйдет на экраны в 2011 году.

— Труднее всего мне дался четвертый «Форсаж». Мы снимали его почти пять месяцев. График был очень непостоянный. Когда я работаю – а я люблю работать – то предпочитаю делать это каждый день, без перерывов по полторы-две недели. И это было самое сложное. Но в остальном это не работа, а мечта. Думаю, каждый мальчишка мечтает гоняться на машинах, так что я снимался с удовольствием.  Мне самому очень нравятся немецкие машины. Безумно люблю Porsche и BMW M3 – просто фантастическая машина.

Уокер также исполнил главные роли в картинах «Добро пожаловать в рай!» («Into the Blue», 2005), «Флаги наших отцов» («Flags of Our Fathers», 2006), «Подстава» («Death and Life of Bobby Z, The», 2007), «Дипломат» («Diplomat, The», 2010) и других.Особенно популярной стала их экранная пара с красавицей-латиноамериканкой Джессикой Альбой (Jessica Alba) в эффектном триллере «Добро пожаловать в рай!». Пол с детства занимается серфингом, поэтому водная стихия ему очень близка: «Сёрфинг успокаивает. Для меня скольжение на волнах было как своего рода Дзен. Океан прекрасен. Весь мир исчезает, когда я на волне».

Также Уокер снялся в криминальном триллере «Беги без оглядки» («Running Scared», 2006). Режиссер фильма Уэйн Крамер (Wayne Kramer) с восхищением отзывался о работе с актером: «У нас с Полом абсолютно совпадало видение воплощения сценария в жизнь. Он – прекрасный игрок, я вас уверяю».

Пол Уокер, который был назван одним из самых красивых людей мира, живет в Калифорнии с двумя собаками и своей девушкой, юной моделью Жасмин Рилчард-Госнелл, которой недавно сделал предложение руки и сердца.

У актера есть дочь Мидоу Рэйн (Meadow Rain, род.1999). Девочка проживает со своей мамой на Гавайях. Помимо прочего, Пол Уокер все свободное время проводит на пляже с серфом, а среди его достижений — пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Единственная роль в жизни Пола Уокера, которая ему не досталась, о чем он жалеет по сей день – это роль Анакина Скайуокера, для которой он оказался слишком взрослым.

— Да это же «Звёздные войны»! Мне было лет шесть, когда они вышли. И по сегодняшний день у меня только одна киномечта. Кстати, у меня есть настоящий световой меч.

30 ноября 2013 Пол Уокер погиб в автомобильньной катастрофе в Калифорнии. Актер вместе со своим другом Роджером Родасом ехал на благотворительное мероприятие по сбору средств в поддержку жертв тайфуна Хайян. Родас, сидящий за рулем Porsche Carrera GT, не справился с управлением и врезался в фонарным столб и дерево. Машину сразу же загорелась. Мужчины сгорели заживо. 

Фильмография

  • Форсаж 5: Быстрая пятерка (2011) Fast Five, Brian O'Conner                 
  • Дипломат (2010) Diplomat, The, Brent Forbes                               
  • Мальчики-налетчики (2010) Takers, John Rahway                      
  • Форсаж 4 (2009) Fast & Furious, Brian O'Conner                            
  • Райский проект (2008) Lazarus Project, The, Ben Garvey                         
  • Подстава (2007) Death and Life of Bobby Z, The, Tim Kearney                
  • Флаги наших отцов (2006) Flags of Our Fathers, Hank Hansen                               
  • Белый плен (2006) Eight Below, Jerry Shepard                              
  • Беги без оглядки (2006) Running Scared, Joey Gazelle                              
  • Добро пожаловать в рай! (2005) Into the Blue, Jared                                
  • Ноэль (2004) Noel, Mike Riley                 
  • В ловушке времени (2003) Timeline, Chris Johnston                  
  • Двойной форсаж (2003) 2 Fast 2 Furious, Brian O'Conner                         
  • Life Makes Sense If You're Famous (2002), Mikey                         
  • Ничего себе поездочка (2001) Joy Ride, Lewis Thomas                             
  • Форсаж (2001) Fast and the Furious, The, Brian O'Conner                         
  • Черепа (2000) Skulls, The, Caleb Mandrake                     
  • Это всё она (1999) She's All That, Dean Sampson                           
  • Студенческая команда (1999) Varsity Blues, Lance Harbor                      
  • Плезантвиль (1998) Pleasantville, Skip Martin                                
  • Встречайте Дидлов (1998) Meet the Deedles, Phil Deedle                      
  • Тамми и динозавр (1994) Tammy and the T-Rex, Michael                        
  • Прикосновение ангела (сериал) (1994-2003) Touched by an Angel, Jonathan                              
  • HBO: Первый взгляд (сериал) (1994-2008) HBO First Look                       
  • Запрограммированный на убийство (1987) Programmed to Kill, Jason                            
  • Пульс (сериал) (1986-1988) Throb, Jeremy Beatty                       
  • Монстр из шкафа (1986) Monster in the Closet, 'Professor' Bennett                   
  • Чарльз в ответе (сериал) (1984-1990) Charles in Charge, Russell Davis                              
  • Кто здесь Босс? (сериал) (1984-1992) Who's the Boss?, Michael Haynes                          
  • Путь на небеса (сериал) (1984-1989) Highway to Heaven, Todd Bryant                            
  • CBS Schoolbreak Special (сериал) (1984-1996), Dill                       
  • Молодые и дерзкие (сериал) (1973 – ...) Young and the Restless, The, Brandon Collins
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:


Все публикации

Фанаты


 

+ 1
- 0
Muscari 2014-09-12 09:30:20 #

Симпатичный такой Пол Уокер… Не Вин Дизель, конечно, но тоже ничего)

Ответить
+ 0
- 0
2013-12-05 16:58:17 #

пол уокер жив у меня есть его фотка после дтп!!!
Пол Уокер жив. Они просто инсцинировали свою смерть с другом, так как хотели чтобы их
компания «Reach Out Worldwide» собрала как можно больше сбережений. Задержанный Paul
Walker после аварии своего друга, скрылся с места «просто испугался» и уже раздаёт
автографы из полицейской машины!

Ответить
+ 0
- 0
2012-02-29 18:20:25 #

Красавчик, а роли свои играет просто изумительно, мне очень нравится на него смотреть.Мечта, а не мужчина.Очень классный фильм с его участием «Мальчики-налетчики» и «Беги без оглядки»… о «Форсаже»я промолчу, здесь говорить нечего-нужно смотреть и наслаждаться!)

Ответить
+ 0
- 0
2013-12-21 22:24:10 #

Пол Уокер жив. Они просто инсцинировали свою смерть с другом, так как хотели чтобы их компания «Reach Out Worldwide» собрала как можно больше сбережений. Задержанный Paul Walker после аварии своего друга, скрылся с места «просто испугался» и уже раздаёт автографы из полицейской машины!

Ответить
+ 1
- 0
irina555nk 2014-09-12 09:30:15 #

Да, очень хороший актёр, я запомнила его по хиту 2001 года «Ничего себе поездочка»! Интересный фильмец!!))

Ответить












Энциклопедия: Новые карточки

Флеминг

Британский четырехсерийный мини-сериал «Флеминг»/Fleming о молодости самого популярного писателя шпионских романов Яна Флеминга

0 1

Теория полета

Трогательная мелодрама от режиссера Пола Гринграсса («Ультиматум Борна», «Эволюция Борна») с участием Хелены Бонэм Картер и Кеннета Браны

0 1

Татьяна Ларина

Экстрасенс, участница кастинга «Битвы экстрасенсов», 15-й сезон, в прошлом певица и фотомодель.

0 0
Фильмы про детей
Фильмы про маньяков
Фильмы про Средневековье
Фильмы про суперспособности