БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Нина Дорошина

7.2

Nina Doroshina

Нина Дорошина

Актриса

Родилась: 3 декабря 1934, Москва

Cоветская и российская актриса, народная артистка РСФСР.
Нина Михайловна Дорошина родилась 3 декабря 1934 года в Москве, в Лосинке.

Ее отец работал на Ростокинском меховом комбинате оценщиком и сортировщиком. Перед войной он был  направлен в Иран для закупки меха. Нина Михайловна вспоминает: «Отец закупал овчину, каракуль. Работа была очень ответственная. Каждая шкурка (из них потом шили армейские полушубки, шапки, рукавицы, генеральские воротники и папахи) буквально прошла через его руки. В Иране наша семья пробыла всю войну.»
В 1956 году Нина Михайловна Дорошина окончила   Театральное училище им. Б. Щукина (курс В. К. Львовой и В. И. Москвина). Вместе с ней учились Вера Карпова, Инна Ульянова, Александр Ширвиндт, Лев Борисов.

 В кино Нина Дорошина дебютировала в 1955 году, еще студенткой Щукинского училища, сыграв в мелодраме Михаила Коталозова «Первый эшелон», роль Нелли — подруги бандита.


С 1959 года  служит в московском театре "Современник".
В 2007 году Нина Дорошина стала лауреатом премий «Женское лицо года» за роль в спектакле «Заяц love story» и обладательницей Золотой звезды I степени в номинации «За профессионализм», присужденной Фондом «Общественная награда».

Роли в театре

«Виндзорские насмешницы» Уильяма Шекспира — миссис Куикли
«Крутой маршрут» Евгении Гинзбург — Фиса
«Любовь и голуби» Владимира Гуркина — Надя
«Мурлин Мурло» Николая Коляды — Инна
«Четыре строчки для дебютантки» Жана Ануя — мадам Жорж
«Заяц love story» Николая Коляды — Она

Фильмография

1955 — Сын
1955 — Первый эшелон
1956 — Безумный день
1956 — Человек родился
1957 — Поэт
1957 — Неповторимая весна
1957 — Они встретились в пути
1957 — Рядом с нами
1958 — Её большое сердце
1958 — Счастье надо беречь
1959 — Люди на мосту — Оксана
1960 — Конец старой Берёзовки
1961 — Артист из Кохановки
1963 — Первый троллейбус
1964 — Лушка
1965 — Строится мост
1966 — Алёшкина охота
1972 — За всё в ответе
1977 — По семейным обстоятельствам
1984 — Любовь и голуби
1988 — Вам, что, наша власть не нравится?

Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 
Комментариев нет!







Энциклопедия: Новые карточки

Курортная полиция

Остросюжетный детективный сериал на канале НТВ о специальном, курортном  подразделении полиции.

0 1

Любовь – это все, что тебе нужно

Германская драматическая комедия «Все, что тебе нужно – это любовь» (All You Need is Love — Meine Schwiegertochter ist ein Mann) – это смешная и грустная история двух молодых людей, которые захотели пожениться.

0 1

Крэйг Фергюсон

Британский актер

0 1
Фильмы про ангелов
Фильмы про джунгли
Фильмы про секс
Фильмы про Средневековье