БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Мария Вальверде

8.7

María Valverde

Мария Вальверде

Актриса

Родилась: 24 марта 1987, Мадрид, Испания

Мария Вальверде Рост: 1.64м

Мария Вальверде Вес: 50кг

Испанская киноактриса Мария Вальверде (María Valverde) родилась весной 1987 года в пригороде Мадрида в семье ценителей искусства: отец был художником, а мать занималась скульптурой в свободное от работы время, ее основной профессией было сестринское дело в специальной школе для умственно отсталых детей.

Детство Марии Вальверде

Мария – единственный ребенок в семье, детство она провела в районе Карабанчель в компании родителей и золотого ретривера по кличке Руфус. Она часто проводила время за кулисами театра, руководителем которого был ее дедушка.

В школьные годы Мария Вальверде была ярой поклонницей музыки в стиле хип-хоп и фанки, слушала Нелли Фуртадо и группу Nirvana. Она заявляет, что всегда была немного бунтаркой по натуре – выступала на импровизированных спектаклях в городе Гвадалахара, где проводила практически каждое лето. Мария сменила несколько актерских школ в Мадриде, с юных лет ведет здоровый образ жизни. Она страдает от целиакии, непереносимости пищи, содержащей глютен.

– Болезнь сделала меня более ответственным и дисциплинированным человеком. Я убеждена, что то, что мы едим, имеет огромное влияние на наше настроение и характер в целом.

Главной любовью в жизни Марии Вальверде оставалось кино – она часы напролет проводила в местном кинотеатре и изучала афиши на улицах города. Она всегда мечтала стать известной актрисой.

– Я пришла к этой профессии, потому что хочу, чтобы и через сто лет мое имя оставалось в памяти. Таким образом я оставляю свой след в истории.
Творческий путь Марии Вальверде

В шестнадцать лет девушка дебютировала на большом экране, в картине режиссера Мануэла Мартина Куэнца «Слабость большевика».

За участие в этой ленте Мария была удостоена премии Гойя в номинации «Лучшая актриса».

Следующей работой Марии Вальверде была второстепенная роль дочери Хосе Коронадо в триллере «Вне тела». Она также появилась в короткометражном проекте «Cuando nadie nos mira», в центре сюжета которого оказалась наркотическая зависимость молодого поколения.

 В 2005 году Мария Вальверде изобразила Софию в драме «Vorvik», после чего ей пришлось оставить школу ради бесконечных фотосессий, фестивалей и гала-концертов.

Косметическая марка Max Factor признала Марию Вальверде обладательницей самого красивого лица в испанском кинематографе. Юная актриса обошла своих соотечественниц Ирен Виседо и Веронику Санчес.

В 2005 году Мария Вальверде отправилась в Италию на съемки драмы Луки Гуаданьино «Мелисса: Интимный дневник», экранизации скандального романа итальянской писательницы Мелиссы Панарелло «Сто прикосновений». Актриса исполнила роль юной девушки, которая начинает свою интимную жизнь с мыслью, что секс поможет ей почувствовать себя любимой.

Мария была настолько влюблена в эту роль, что рассталась со своим молодым человеком ради поездки в Италию.

– Роль Мелиссы изменила мою жизнь. Мне пришлось отказаться от многих привычных вещей. Это был огромный шаг вперед, шаг зрелого человека. Мне было невероятно трудно на съемках, потому что не хватало профессионализма и твердого характера. Но я сделала это. А все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Мария Вальверде исполнила роль Лукреции Борджиа в исторической картине Антонио Хернандеса «Борджиа». Ее партнерами по съемочной площадке стали Пас Вега, Луис Омар и Серджо Перис-Менчетта.

В 2008 году Мария Вальверде появилась в драме «Жена анархиста», а через год сыграла испанку Фиамму, воспитанницу школы-интерната, в триллере «Трещины».

В 2010 году Мария Вальверде сыграла главную роль в романтической картине «Три метра над уровнем неба», а затем снялась в испанском сериале «2055».

Марию Вальверде сравнивают с голливудской звездой Пенелопой Круз, и самой юной актрисе это очень льстит. Она старается ответственно подходить к выбору ролей и появляется на публике с испанским актером Марио Касасом, однако они отрицают какие-либо романтические отношения между ними.

Фильмография Марии Вальверде
  • A puerta fría (2012), Inés 
  • Мул / La mula (2011), Conchi 
  • 2055 (сериал) / 2055 (2011), Anna 
  • Мадрид, 1987 год / Madrid, 1987 (2011)
  • Три метра над уровнем неба / Tres metros sobre el cielo (2010), Babi 
  • Трещины / Cracks (2009), Fiamma 
  • Жена анархиста / Anarchist's Wife (2008), Manuela 
  • Человек из песка / El hombre de arena (2007), Lola 
  • Царь горы / El rey de la montaña (2007), Bea 
  • Воры / Ladrones (2007), Ladrona 
  • Válido para un baile (2006), короткометражка 
  • Борджиа / Los Borgia (2006), Lucrecia Borgia 
  • Мелисса: Интимный дневник / Melissa P. (2005), Melissa P. 
  • Vorvik (2005), Sofía 
  • Вне тела / Fuera del cuerpo (2004), Cuca 
  • Слабость большевика / La flaqueza del bolchevique (2003), María 
  • Cuando nadie nos mira (2003), Anna; короткометражка 
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Фанаты


 
Комментариев нет!









Энциклопедия: Новые карточки

Летим со мной 1 сезон

Британский комедийный сериал о гражданской авиации. 

0 1

Любовь и кухня

Британская комедийная мелодрама «Любовь и кухня» (Love's Kitchen) от режиссера и сценариста Джеймса Хэкинга.

0 1

Ромади Кагита

Музыкант, по происхождению индуска, участница проекта «Артист» на телеканале «Россия 1»..

0 1
Фильмы про авиацию
Фильмы про армию
Фильмы про волков
Фильмы про летчиков