БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

Дмитрий Миллер

6

Dmitry Miller

Дмитрий Миллер

Актер

Родился: 2 апреля 1972

Популярный российский киноактер, известный по таким фильмам и телесериалам, как «Антикиллер» (2002), «Марш Турецкого» (2000), «Слуга государев» (2007), «Счастливого пути» (2008), «Весельчаки» (2009), «Черкизона. Одноразовые люди» (2010). Дмитрий Миллер родился в обычной советской семье – отец актера был столяром, а мама – бухгалтером. Детство и юность он провел в подмосковном городе Мытищи. Дмитрий Миллер учился в обычной школе и в детстве не думал о том, что станет профессиональным актером. Окончив школу, он всерьез задумывался о карьере врача и даже поступил в медицинский техникум, но судьба сложилась иначе. Однажды Дмитрий с другом поехал в Москву и увидел объявление, что проходит набор студентов в театральную студию. Совершенно случайно он решил зайти и посмотреть, как проходит прослушивание. Благодаря знаменитой актрисе Анне Быстровой Дмитрий великолепно прочитал свой отрывок и был зачислен на курс. Актер вспоминает:

– Я зашел внутрь только посмотреть, как проходят вступительные экзамены. И вдруг, видимо, вдохновившись атмосферой, решил прочесть отрывок из «Моего Гамлета». Я его знал благодаря Владимиру Высоцкому. Но, начав читать, я разволновался и даже не мог поднять глаза на приемную комиссию. К моему удивлению, меня не остановили и выслушали весь отрывок, а затем ко мне подошла известная актриса Анна Павловна Быстрова, взяла за руки и сказала: «Давайте попробуем еще раз, но вместе со мной». Она держала меня за руки, и я начал читать снова. На этот раз произошло чудо. Я читал так, словно парил над землей.

Вскоре Миллер стал студентом Щепкинского театрального училища.

В театр Дмитрий пришел уже с богатым жизненным опытом – ему исполнилось 25 лет, и к этому времени он успел сменить множество профессий: торговал на рынке, был спортсменом, тушил пожары и отслужил в армии.

В 2001 году Дмитрий Миллер уже окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (мастерская В.А. Сафронова). Молодой актер вошел в труппу музыкального театра «На Басманной», в котором проработал почти четыре года. В начале нового века актер попал в большое кино. Его дебютом стал популярный телесериал «Марш Турецкого» (2000). Затем он успешно снялся в таких сериалах, как «Next. Следующий» (2001), «Бальзаковский возраст, или все мужики сво… 2» (2005). Известность и успех к молодому актеру пришли с сериалом «Монтекристо» (2008). В этом сериале Дмитрий сыграл роль Максима Орлова. Актер говорит о своем герое так:

– Это человек, попавший в определенные нелегкие обстоятельства и сделавший свой выбор в сторону подлости. Но мы ведь сами всегда делаем свой выбор, не так ли? И за объяснениями «нас вынудили обстоятельства» лишь прячемся. Каждый себя всегда оправдает. Вот и мой Максим оправдывается тем, что на него давит авторитет отца. Он не в силах ему возразить. Кроме того, моим героем движет сильнейшее чувство любви. А у влюбленных измененная психика. Они готовы на многое. В трагедии Еврипида «Медея», например, мать убивает своих детей, мстя из ревности своему неблагодарному возлюбленному. Вот и мой Максим из-за своей любви готов пойти на подлость.

Затем актер появился в комедии «Весельчаки» (2009), где запомнился необычной ролью любовника одного из героев, который работает в шоу трансвеститов. Актер делится впечатлениями о работе над фильмом:

– Этот фильм ставил человек, с которым я стал дружен на шоу «Ледниковый период». Феликс Михайлов ставил и шоу, и этот фильм. В «Весельчаках» играло много замечательных артистов, причем в неожиданных ролях. Исполнили очень непривычные для них роли Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Евгения Добровольская, Олеся Железняк…

Затем Дмитрий снялся в достаточно провокационном сериале «Черкизона. Одноразовые люди» (2010). Этот сериал принес актеру еще большую известность. О своем герое в сериале Дмитрий говорит так:

– Жизнь моего героя на рынке – это квест, головоломка, которую нужно разгадать. Рынок – это страна, в которой выживает сильнейший. Сюда он попадает неожиданно, волею случая, и постепенно эта жизнь его засасывает и он опускается все ниже и ниже. И в прямом, и в переносном смысле. Он начинает жить вместе с гастарбайтерами, под рынком, затем попадает в рабство… Словом, материал богатый. Роль такая, о которой можно было лишь мечтать!

Вскоре Дмитрий появится в эфире телеканала СТС, на котором стартует новый телесериал «Светофор», где актер сыграл главную роль.

Личная жизнь Дмитрия Миллера

Актер женат на молодой актрисе Юлии Деллос, с которой познакомился благодаря степу. Он учил Юлию чечетке, и вскоре молодые люди стали встречаться, а затем поженились. О своей супруге Дмитрий говорит так:

– С Юлей мы познакомились на занятиях по степу, – делится Дмитрий. – Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Я вообще не очень люблю стремительное развитие отношений. Сначала мы долго общались по телефону, постепенно понимали, что не можем друг без друга. А потом снова встретились и больше уже не разлучались. Юля дала мне ключи от своей съемной квартиры и уехала по делам во Францию. Я безумно скучал, встречал ее с цветами и супом в термосе. Поначалу было очень тяжело – денег не хватало, приходилось на всем экономить. По выходным мы приглашали друзей «на пиццу». Каждый приносил что-то с собой – кто-то тесто, кто-то сосиски. И потом из всех этих продуктов мы готовили. Даже яблоки рвали в парке, Юля пекла из них замечательные пироги. В общем, пережили мы многое.

Фильмография Дмитрия Миллера

  • Рыжик в Зазеркалье (2011)
  • Записки экспедитора Тайной канцелярии – 2 (сериал) (2011), роль: хозяин замка
  • Масакра (2010), роль: граф-оборотень Владимир Пазуркевич
  • Когда зацветёт багульник (2010)
  • Для начинающих любить (2010)
  • Черкизона. Одноразовые люди (сериал) (2010), роль: Сергей Виноградов
  • Дальше – любовь (ТВ) (2010)
  • Как же быть сердцу. Продолжение (2010), роль: Андрей
  • Когда на юг улетят журавли (ТВ) (2010), роль: Иван Журбин
  • Августейший посол (сериал) (2009), роль: граф Де Сэн Жул
  • Дочки-матери (ТВ) (2009), роль: Андрей Соколов
  • Весельчаки (2009), роль: врач
  • Как же быть сердцу (2008), роль: Андрей
  • Большая игра (сериал) (2008), роль: Михаил Баженов
  • Две судьбы – 4: Новая жизнь (сериал) (2008), роль: Григорий
  • Монтекристо (сериал) (2008), роль: Максим Орлов
  • Счастливого пути (2008), роль: юрист Сергей
  • Бальзаковский возраст, или все мужики сво... 3 (сериал) (2007), роль: знакомый Аллы в аэропорту
  • Слуга государев (2007), роль: шевалье Шарль Де Брезе
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал) (2005)
  • Антикиллер (2002)
  • Next. Следующий (сериал) (2001), роль: охранник Лавра
  • Марш Турецкого (сериал) (2000)
Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:


Все публикации


 

+ 0
- 0
2012-05-11 00:49:56 #

Дмитрий! Пожалуйста, набирайте вес. Вы очень увлеклись похуданием. Вы мне нравитесь в мелодрамах, там у Вас отличная форма.

Ответить
+ 0
- 0
2012-12-16 23:13:16 #

Мне нравятся все роли Дмитрия. Жду новых фильмов с его участием. Согласна с мнением, что Дмитрию нужно набирать вес.

Ответить
+ 0
- 0
2014-04-11 23:05:43 #

Оооочень нравится этот актер, некоторые роли просто до слез… Дмитрий, успехов Вам во всем!!!

Ответить
+ 0
- 0
2012-10-04 14:23:02 #

У Дмитрия очень приятная семья, дай Бог им всем здоровья!

Ответить
+ 0
- 0
2013-03-07 17:37:20 #

Подскажите, в каком музыкальном клипе снимался Дмитрий Миллер?

Ответить










Энциклопедия: Новые карточки

Возвращение (2005)

Возвращение (сериал) — комедия Майкла Патрика Кинга.

0 1

Мэверик

Комедийный вестерн режиссера Ричарда Доннера, снятый по мотивам одноименной телевизионной новеллы 1950-х годов. Это история о гениальном игроке в покер, очаровательном аферисте Брэте Мэверике, который пытается «заработать» двадцат

0 1

Ирма Витовская

Украинская актриса театра и кино Ирма Витовская хорошо известна зрителям по своей роли в сериале «Леся +...

0 1
Фильмы про море
Фильмы про роботов
Фильмы про собак
Фильмы про суперспособности