БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

«Земский доктор», 4-й сезон: Ольга Будина станет многодетной матерью

10

00:00, 3 июня 2013

В Москве идут съемки четвертого сезона популярного сериала «Земский доктор» с Ольгой Будиной в главной роли. Ее героиня Ольга Самойлова, пережив личную трагедию, уезжает из Москвы в небольшой городок и устраивается на работу в местную больницу. И вот уже несколько лет зрители пристально следят за ее жизнью.

Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на съемочной площадке и выяснил, какие приключения ждут земского доктора в новом сезоне.

Раньше сериал полностью снимался в Угличе, в закрытом корпусе действующей больницы, что доставляло создателям фильма огромные неудобства. Каждая серия — это отдельная история, поэтому в съемках было задействовано огромное количество актеров. Возить всех из Москвы было практически нереально, поэтому в «Земский доктор» часто приглашали местных актеров.

— В Углич было ездить безумно тяжело — я с содроганием вспоминаю те съемки. Вот правда, другого слова подобрать не могу, — делится впечатлениями Ольга Будина. — Больше четырех часов в один конец. И иногда это нужно было делать каждый день, потому что работали двумя съемочными группами. Одна в Угличе и одна в Москве. А я-то одна на всех…

Поэтому сейчас киношникам решили облегчить задачу и построили павильоны в Москве. Художники и декораторы в точности воссоздали интерьеры больницы.

— Мы привезли все в столицу: плафоны, окна, двери, в Угличе осталась только кирпичная коробка старого дореволюционного корпуса, — рассказывает режиссер Александр Павловский. — Но расслабляться не стоит: натурные съемки все равно будут в Угличе, так что летом мы доставим инвентарь обратно, а осенью снова вернемся в закрытые павильоны.

Создатели «Земского доктора» обещают, что четвертый сезон будет занимательнее предыдущих.

— Новые серии будут очень контрастными, — говорит режиссер. — С одной стороны, зрители увидят много печальных историй, с другой — наш фильм станет более комедийным.

— Личная жизнь доктора Самойловой по-прежнему оставляет желать лучшего, — приоткрывает завесу тайны Ольга Будина. — Ее предыдущий брак оказался фальшивым, она вновь осталась у разбитого корыта и одна воспитывает троих детей.

Да-да, в четвертом сезоне героиня Будиной родит ребенка.

— После всех душевных переживаний у нее опустились руки, — продолжает исполнительница главной роли. — Она перестала думать о мужчинах и мечтать о счастливой полноценной семье. Но не все так просто. Хочу обрадовать поклонников  Александра Лазарева-младшего: его герой Юрий Валуев вернется в сериал. Правда, поженятся наши герои или нет, я не знаю, да и никто не знает, ведь сценарий заключительных серий еще не написан.

История с приемной дочерью Самойловой неожиданно получит продолжение. Глухонемая девочка в финальной серии «Земского доктора. Жизнь заново» внезапно заговорила. А в четвертом объявятся ее родственники.

Актерский состав тоже немного изменится. К команде присоединятся  Нина Усатова и Станислав Садальский.

Подруга мамы Ольги Вероника в очередной раз найдет себе новое хобби, на этот раз хоровое пение. Женщина вычитала где-то, что оно лечит от всех болезней. Садальский сыграет одного из участников этого хора.

— Не исключаю, что в сериал вернутся артисты из первого или второго сезона, — замечает Павловский. — Некоторые герои так нравятся зрителям, что мы не можем отказать поклонникам сериала и пишем сценарий с учетом их интересов.

Как и раньше, каждая серия в «Земском докторе» — это отдельная история. Сегодня снимают сцены о девушке русского происхождения, которая прилетела в нашу страну из Великобритании и попала в больницу к Самойловой с отеком Квинке. Идет репетиция.

— Саша, — обращается Александр Павловский к актеру Александру Егорову. Тебе что больше нравится в кадре — производить действия или говорить?

— Наверное, действие производить.

— Я ждал этого ответа, поэтому дадим тебе еще пару реплик, — смеется режиссер. — У вас в кабинете сидит пациентка, ты ее спросишь, есть ли у нее страховка. Когда Оля будет осматривать ее горло, возьми со стола лампу, включи и посвети.

— Так у меня же фонарик есть, Александр Ильич, — вмешивается Будина.

— Я знаю! Но так интереснее, не спорь со мной!

— Вот так издеваются над артисткой. Не забудьте об этом написать, — улыбается Будина корреспонденту «Вокруг ТВ».

— Пациентка жалуется на то, что у нее автобус сегодня в пять, а ты ей говоришь, то ей придется задержаться на сутки, — командует режиссер. Затем встаешь и, уходя, бросаешь фразу: «Володя, займешься ей».

— Так он же женат, — смеется Будина.

— Тем лучше. Зрители решат, что вот сейчас начнется роман, и опять не угадают.

На стол ставят реквизит: лампу, ампулы, одноразовые деревянные палочки для осмотра ротовой полости, Ольга Будина надевает на голову специальное зеркало, которым обычно пользуется лор. Очень важно сделать так, чтобы в зеркале случайно не отразился оператор.

— Александр Ильич, мне тут, кроме зеркала, еще наручники надеть предлагают, — шутит актриса.

— Ну уж нет, если в кадр попадут наручники, мы вылетим из прайм-тайма, — улыбается Павловский, а затем, секунду подумав, продолжает: — Хотя наручники гораздо интереснее прайм-тайма, скажу я вам…

Девочку из Англии играет актриса Анна Васильева. В палате она сидит на кровати, Будина за столом, а Александр Егоров никак не может найти себе место и в конце концов садится на тумбочку.

— Ненавижу такую телевизионную композицию, — ругается режиссер, — когда все садятся в ряд и произносят свои реплики.

Но делать нечего, приходится снимать, иначе актеры не помещаются в кадр.

Камера! Мотор!

Ольга Будина рвет бумажную упаковку и вынимает деревянную палочку для осмотра пациентки.

Стоп!

Рабочие в соседнем павильоне начинают стучать молотками и мешают съемке. Приходится ждать, пока стихнет шум.

Снова звучит команда «Мотор!». Но опять что-то идет не так.

— Это какой уже дубль? Шестой? — устало спрашивает режиссер.

Кто-то в съемочной группе опасается, что закончатся деревянные палочки, ведь в каждом дубле приходится вскрывать новую упаковку.

Александр Павловский периодически бегает из режиссерской в палату. Он сажает Александра Егорова так, чтобы его профиль отбрасывал четкую тень на стену.

— Во-о-от, ну теперь хоть как-то на кино похоже, — доволен Павловский.

Наконец режиссер объявляет, что сцена снята, и все вздыхают с облегчением.

— Это вам, Александр Ильич, сувенир от «Земского доктора», — робко протягивает какой-то предмет режиссеру один их членов съемочной группы.

— Что это?

— Подставка под горячее. Мы ее сделали из палочек, использованных во время съемок этой сцены.

Павловский мгновенно ставит на нее свою кружку с чаем.

У сериала «Земский доктор» отличные рейтинги. На волне успеха фильма Ольге Будиной даже предложили стать ведущей передачи о здоровье «О самом главном» на канале «Россия» вместе с Сергеем Агапкиным. Как известно, пока рейтинги хорошие, продукт не перестают выпускать.

— Пока не могу сказать, будет ли продолжение у сериала, — говорит режиссер Александр Павловский. — Все зависит от канала.

Смотрите четвертый сезон сериала «Земский доктор» в конце осени на канале «Россия».

Анна Валиева

Фото Александра Егорова

Текст: corteza

Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Читайте также

В Москве идут съемки четвертого сезона популярного сериала «Земский доктор» с Ольгой Будиной в главной роли. Ее героиня Ольга Самойлова, пережив личную трагедию, уезжает из Москвы в небольшой городок и устраивается на работу в...

Все публикации по Земский доктор. Возвращение (2)

За кадром

18 сентября в прокат выходит российская комедия «Корпоратив» от режиссера Олега Асадулина, который работал над такими сериалами, как «Закрытая школа», «Корабль», «Тёмный м...

Киану Ривзу доставались роли гениев, пророков и идеальных мужчин. И играл он их настолько убедительно, что зрители перестали разделять его образ на экране и в жизни. Каков же актер на самом деле?...

Все За кадром

 

+ 0
- 0
sabjulia 2013-06-03 16:44:18 #

достойный сериал и продолжение обязательно надо выпустить)) Ольга Будина очень живая, настоящая, хорошо вписывается вроль

Ответить












Энциклопедия: Новые карточки

Чужестранка 1 сезон

Американский научно-фантастический телесериал, снятый по мотивам одноименного романа Дианы Гэблдон. 

0 4

Найденный рай

Биографическая  драма «Найденный рай» (Paradise Found) режиссера Марио Андриччиона рассказывает историю знаменитого художника Гогена. 

0 1
Фильмы про динозавров
Фильмы про Париж
Фильмы про снайперов
Фильмы про супергероев