Интервью с актрисой и телеведущей.

Зрители запомнили бы ее по одной только роли цыганки Кармелиты. Но актрисе этого недостаточно. Она ведет утреннюю программу и участвует в ледовом шоу на главном канале страны. Стоит ли удивляться, что она смогла купить квартиру в Москв

В Сети появилось видео с членами жюри и ведущими проекта НТВ.

– Юлия, вы теперь чувствуете себя настоящей москвичкой?

Юлия Зимина: Да, теперь я москвичка, но только по паспорту. Потому что сердце, душа и все мои родные – в Саратовской области, где я родилась. Мама не хочет переезжать сюда, боится не вписаться в этот город. Ее работа, друзья, родственники – все в Саратове. Что касается меня, то я влюбилась в Москву с первого взгляда! Мне был двадцать один год, когда я приехала в столицу на Международный фестиваль театральных проектов, а до этого видела ее лишь по телевизору и на открытках – Спасская башня, куранты…

– Многие могут здесь только работать, но не жить. А вы?

Юлия Зимина: Бешеный ритм этого города мне под стать – постоянно надо куда-то бежать. Москва, как и я, не любит ленивых. Здесь началась моя взрослая жизнь, любовь и расставания – в общем, все-все самое важное!

– А что вызывает у вас какие-то ассоциации, будит воспоминания?

Юлия Зимина:  Наверное, запах машинного масла в метро. В свое время я вдоволь помыкалась по съемным квартирам от Бирюлева до Тверской и ездила в метро, как все.

– Я знаю, что у вас есть сестра. Вы не предлагали ей переехать в Москву?

Юлия Зимина: Мы часто общаемся с сестрой, она приезжает ко мне в гости, но я абсолютно не вправе за кого-то решать, как и где лучше жить. Сестра по-прежнему в Саратове, там ее семья, она занимается любимым делом – обучает детей музыке. Все мои родственники болеют за меня, переживают – и за «Ледниковый период», и вообще... Это мой надежный тыл!

– Как вам работается на Первом канале?

Юлия Зимина: Раньше это казалось мне недостижимым, а сейчас я хожу туда на работу – удивительно, как все меняется! Но я отношусь к своей работе без фанатизма и пафоса, просто стараюсь делать ее профессионально. Первый канал – это все-таки уровень.

– Вы такая хрупкая, изящная. Придерживаетесь какой-то диеты?

Юлия Зимина: Никакой! Единственный раз сидела на диете после серьезного перелома ноги в одиннадцатом классе: за два месяца постельного режима я превратилась в бочонок. Я редко ограничиваю себя в еде, но равнодушна к сладостям. Борщ, шашлык, самса с бараниной – не представляю своей жизни без мяса! И с давних пор веду спортивный образ жизни: пять лет у хореографического станка в институте, уроки фехтования. Нас гоняли, как солдат на плацу.

– А сейчас кто вас «гоняет»?

Юлия Зимина: Пожалуй, сама: я не отказываюсь ни от каких проектов. Сегодня это ледовое шоу Ильи Авербуха, раньше были «Танцы со звездами» на канале «Россия 1»... Буквально день без тренировок – и тело будто не мое. А чего стоят цыганские танцы в «Кармелите»! Все эти изгибы, хождения на полупальцах – это только со стороны кажется, что легко. Уверяю вас, очень тяжело!

– У вас бывают разочарования от общения с мужчинами?

Юлия Зимина: Разумеется. О многом теперь жалею. Мне кажется лукавством, когда кто-то публично заявляет: «Я ни о чем не жалею – все так и должно было быть!» С высоты достигнутого могу сказать: жаль тех лет, которые отдала одному мужчине, потом другому… Возможно, надо было все это пережить, чтобы оценить то, что у меня есть теперь. У каждой женщины свои «учителя». Не могу сказать им спасибо, ведь нервотрепка выматывает больше, чем любые тренировки. Но без таких испытаний, наверное, я не была бы той Юлей Зиминой, которую вы знаете.

– Чего вы никогда не простите мужчине?

Юлия Зимина: Подлости, изворотливости, вранья… Когда я слышу «Да кому нужна твоя правда?», понимаю, что стучусь в закрытую дверь. Значит, человек просто не мой. Раньше я наивно полагала, что могу изменить мужчину. Оказалось, это сизифов труд: люди не меняются.

– У вас достаточно плотный график: ежедневная утренняя передача, участие в «Ледниковом периоде», съемки в кино... Не возникает желания все бросить и уехать на край света?

Юлия Зимина: Нет, я не очень понимаю тех, кто уезжает на зиму в Гоа, крутит там всякие чакры-тантры-мантры. Не могу сказать, что я захлебываюсь проектами, – у меня, как и у других артистов, то густо, то пусто. Пока молод, есть силы и способности, надо работать. Но я не буду лить слезы и грызть себя, если несколько месяцев проведу без работы, – это издержки актерской профессии.

– Вам не кажется, что образ Кармелиты так прирос к вам, что новые роли будут того же плана?

Юлия Зимина: Мне нисколько не стыдно за эту роль. Рейтинги у «Кармелиты» зашкаливали, поэтому меня не смутили бы и пятьсот серий: снималась бы, пока Кармелите не стукнуло сто!

– Как вы относитесь к людям, которые не смогли состояться в профессии?

Юлия Зимина: Даже не знаю, есть ли такие неудачники... У нас коварная профессия: надо лишний раз позвонить и улыбнуться кастинг-директору, предложить себя на роль. Не все это могут. У меня много талантливых друзей, сидящих без работы. И я не считаю их неудачниками из-за того, что они не могут поступиться принципами или не верят в себя. Просто они скромны и им пока не повезло.

– Что бы вам хотелось сказать поклонникам?

Юлия Зимина: Не покупайтесь на льстивые слова. Когда какой-то артист говорит: «Вы знаете, я все делаю только ради вас, я так люблю своего зрителя!», то чаще всего это неискренне. И напротив, не судите артиста за излишнюю прямоту и резкость. Когда мы устаем все время улыбаться, приходится слышать в свой адрес: «Стерва!» Научитесь отличать фальшь от правды, а горячее от холодного.

– Юля, как сохранить в себе женственность в этом достаточно жестком мире?

Юлия Зимина: Понимаю, что на самом-то деле я «в портяночках»! У меня нет богатых родителей, нет мужа-режиссера, который обеспечил бы мне будущее в профессии, нет любовника, который дарит Bentley. Приходится на все зарабатывать самой – и на квартиру, и на машину, а еще хочется помочь маме и друзьям… Секрет мой прост: никому не завидовать – из-за этого появляются морщины. И больше улыбаться – женщину улыбка украшает!

Беседовала Марина Левина

(По материалам "Панорамы ТВ")