БЛОГИ
Тут должны быть дата и время
Более 300 000 страниц о ТВ, кино и звездах
Проверенная информация из первых рук

«Универсальный артист»: Лариса Долина отказалась петь с Виктором Дробышем

10

14:43, 21 июня 2013

23 июня в 22:00 на Первом канале состоится премьера музыкального шоу кинокомпании «ВайТ Медиа» «Универсальный артист». Ведущей проекта стала  Яна Чурикова.

Соревноваться между собой будут восемь участников: Сергей Лазарев,  Варвара,  Сергей Галанин,  Людмила Сенчина, Батишта, Лариса Долина, Денис Майданов и Теона Дольникова. Каждый из них привык петь в каком-то определенном музыкальном жанре  в этом-то вся и загвоздка. В «Универсальном артисте» конкурсантам придется выступать в абсолютно несвойственной им манере. Каждая программа будет посвящена одному жанру. Это значит, что один из участников будет чувствовать себя как рыба в воде, а другим придется долго тренироваться.

Завершится программа «Универсальный артист» гала-концертом, в формате которого пройдет заключительный выпуск шоу.

Корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на «Мосфильме» на съемках первого выпуска и выяснил, чем собираются удивить телевизионщики зрителей.

В первом из них участники смогут показать свои таланты в жанре поп-музыки.

Судить участников будет жюри, и сегодня в него вошли  Владимир Матецкий, Лайма Вайкуле, Николай Расторгуев и Виктор Дробыш.

Перед ними на столе красные и зеленые кнопки: зеленая — да, номеру быть; красная — нет, не получилось. Каждое «да» — это один балл в пользу выступающего. Но судить в открытую сложно: не каждый готов сказать «нет», глядя в глаза конкурсанту. Поэтому в конце программы проводится тайное голосование: жюри заполняет бюллетени, ставя галочки напротив лучшего и худшего номеров программы. Каждая галочка «за» приносит в копилку участника еще по одному баллу. В финале будет определен победитель, который получит звание «Универсальный артист».

На сцену выходит Лариса Долина в черном брючном костюме. Актриса исполняет песню Юрия Антонова «Не умирай, любовь».

Долина решает не отходить от любимого жанра и исполняет песню в стиле джаз, что не нравится судьям.

— Я думал, что она сможет переступить через свой джаз, — с сожалением отмечает Матецкий. — Сделает песню попсовее и покажет, какая она молодая.

— Я и так молодая! И мы не сделали песню хуже! — защищает свое исполнение Лариса.

Виктор Дробыш согласен с Матецким:

— Если бы мы услышали эту песню в таком виде, то она никогда бы не стала хитом. Сегодня мы поем в поп-жанре. Я думаю, что в таком исполнения песня стала хуже.

— Ну ты в своем репертуаре, Витя! — вздыхает Долина и вытирает пот со лба.

— Мне кажется, что лучше замолчать, — советует Чурикова Дробышу.

— Да, я сейчас не буду его бить, — обещает Долина. –— Просто вы думаете, что чем проще, тем лучше, да? Я могу исполнить эту песню так, как хотите.

— Давай я сыграю на гитаре, а ты споешь в той тональности, в какой я тебе скажу? — предлагает Дробыш.

Но тут нервы Долиной не выдерживают:

— Петь в той тональности, в которой ты скажешь, будут твои певицы. А я пою в той тональности, в которой мне удобно и комфортно. Жмите такие кнопки, какие хотите! Мне все равно, проиграю я или выиграю. Я давно научилась уходить и проигрывать красиво. Я пришла сюда, чтобы попробовать себя в разных жанрах, а не баллы получать. Будешь так себя вести, Витя, встанешь на мое место!

После этого слово берет Николай Расторгуев.

— Ну я так понял, что тебе уже все равно, Лариса, — смеется певец. — Поэтому скажу свое мнение. Это все-таки выпадение из жанра. Надо было делать проще.

— Надо было «Погоду в доме» спеть, да и все, — обреченно вздыхает Долина. — Я все сердце и душу вложила в эту песню, а не свой голос показать вышла. Мне смешно, как вы все это объясняете! Я спела так, как почувствовала.

Впрочем, Долина получает слова поддержки от Вайкуле и признается, что для нее это самое неожиданное:

— Обычно женщины валят друг друга, а тут такое...

— Спасибо вам за мужество, женщины! — парирует Яна, обращаясь к представителям сильного пола в жюри.

Далее на сцену выносят шесты для стриптиза и кресло, в которое усаживается следующий конкурсант — Батишта, бывший участник группы «Банд’Эрос». Он исполняет песню Тома Джонса «Sex bomb».

Во время исполнения песни из зала на сцену выскакивает участница «Камеди вумен»   Екатерина Варнава, которая задорно танцует вместе с певцом.

После исполнения Батишта признается, что его вокал и английский оставляют желать лучшего, но он и пришел на проект, чтобы бросить вызов самому себе.

— Чувак, бро, Батя, — обращается Яна к артисту. — Ты раньше не пел, и стоило ли начинать?

— Почему бы не попробовать, — отвечает Батишта. — Я собираюсь заняться вокалом серьезно, ведь когда мне будет 35—40 лет, я не смогу исполнят хип-хоп…

— Да, это только Тимати может, — смеется Чурикова.

Лайма Вайкуле остается недовольна номером:

— Отвратительный английский…  В выступлении меня смутило все. Было ощущение пьяной вечеринки, на которой подвыпивший гость решил спеть, а тут и девицы подтянулись, чтобы потанцевать… Жопкин хор какой-то!

— О, эти слова прозвучали на Первом канале, и это сказала не я! — радуется Чурикова.

Однако артист, в отличие от Ларисы Долиной, спокойно относится к высказываниям судей и благодарит их за критику.

Следующей выступает Теона Дольникова. Она выбрала песню Димы Билана «На берегу неба». Девушка выходит в белом платье и утопает в белой ткани, которая прикреплена к наряду и застилает всю сцену.

— Боже мой, а где же артистка? — смеется Яна Чурикова, выходя на сцену.

— Да, меня тут и не видно, я маленькая, — смеется Теона, а Чурикова скидывает босоножки на высоких каблуках в знак солидарности.

Теона признается жюри, что сильно волнуется перед выступлением, и Расторгуев дает ей совет:

— Полтинник надо за кулисами принять!

По-настоящему своим исполнением поражает Людмила Сенчина. Певица выбирает песню «Дольче Габанна» Верки Сердючки и исполняет ее задорно и с огоньком. Зал подпевает ей стоя. А выступление завершается криками «Браво!».

Сенчина признается, что опасается других жанров, в которых ей предстоит спеть на проекте.

R'n'B буду исполнять, приколись, сестра! — обращается она к Чуриковой.

Рок-исполнитель Сергей Галанин сегодня исполняет также не в свойственном ему жанре. Его выбор пал на песню «Не отрекаются, любя…». Как выступит артист в новой для себя ипостаси, и как к этому отнесутся судьи, вы узнаете, посмотрев премьеру «Универсального артиста» 23 июня в 22:00 на Первом канале.

Анна Валиева, Ирина Капустина

Текст: rene

Закрыть
Максимальный размер загружаемого файла 32Мб
загрузить с сервера
Еще фото:

Читайте также

В это воскресенье на Первом канале выйдет повтор шоу «Универсальный артист». На этот раз участники исполнят народные песни. А в  жюри приглашены Надежда Бабкина, Екатерина...

На этих выходных телезрителей ждет много интересных фильмов и передач. В пятницу вечером состоится финал шоу «Большой вопрос» — последний выпуск первого сезона обещает быть захватывающим....

Все публикации по Универсальный артист (23)

За кадром

Так и хочется сказать: не прошло и полгода… Но тем самым мы погрешим против истины, ведь съемки длились больше шести месяцев. И вот свершилось: 10 ноября на ТНТ стартует в...

Исторический сериал о Екатерине Великой, созданный компанией «АМЕДИА», появится в эфире канала «Россия-1» уже в начале ноября. Главную роль в нем сыграла актриса Марина Алек...

Все За кадром

 
Комментариев нет!









Энциклопедия: Новые карточки

Ленинград 46

32-хсерийное продолжение многосерийного художественного фильма «Ленинград 46» режисера Игоря Копылова.

0 1

Заложница 3

Французский криминальный боевик режиссера Оливье Мегатона, снятый по сценарию Люка Бессона и Роберта Марка Кэмена

0 1

Мелвин Дуглас

Американский актер

0 1
Фильмы про войну
Фильмы про катастрофы
Фильмы про паркур
Фильмы про разведчиков