13:24, 06.08.2014

Звезда «Дома-2» Ольга Бузова: одна за всех

Телеведущая рассказала, как ей удается всюду успевать.

Ведущая реалити-шоу «Дом-2» на канале ТНТ Ольга Бузова прекрасно чувствует себя во всех ипостасях: утром она – бизнес-леди, днем – телеведущая, а вечером – любящая жена. Ольга рассказала, как ей удается всюду успеть.

– Ольга, будучи ведущей «Дома-2», вы наблюдаете, как развиваются отношения между людьми. Бывает ли так: вам кажется, что получится прекрасная пара, а молодой человек и девушка друг друга не замечают, и наоборот – не подходящие, на ваш взгляд, друг другу люди сходятся? По каким признакам можно судить, будут они вместе или нет?

Я научилась не торопиться с выводами. Не зря говорят: «Прогнозы – дело неблагодарное». Но один очевидный для меня признак все же существует: искренность между двумя людьми.

– Важны ли внешние данные?

Красота бывает разная, и представления о прекрасном у каждого свои. Но лично я никогда не назову красивым человека бездушного.

– Каковы главные качества во взаимоотношениях? Без чего любовь точно не построить?

Есть три важных пункта. Первое – любить, второе – быть искренним и третье – не лениться. С такими установками, я иду по жизни, благодаря им я любима. А что касается мужчин, то они должны быть способны на красивые поступки. Женя Феофилактова никогда не забудет, как ее будущий муж Антон сделал ей предложение. Он спустился с вертолета на красную дорожку с шампанским и клубникой. Даша Пынзарь всегда будет помнить, как Сережа спас ей жизнь, когда она чуть не утонула во время подводной фотосессии. У нее на ногах были грузы, мешающие всплыть, а съемочная группа про нее забыла. Сережа Пынзарь прямо во фраке нырнул за ней.

Ольга Бузова с мужем Дмитрием Тарасовым

– А вы, когда искали свою половинку, на что обращали внимание? Чем привлек вас Дмитрий?

С Димой (муж Ольги – футболист Дмитрий Тарасов. – Прим. ред.) мне наконец-то удалось расслабиться, почувствовать себя защищенной. Когда Димы не было в Москве, это ощущение пропало. Я даже парковаться боялась, хотя до этого я прекрасно справлялась. А какой подарок он сделал мне в день рождения – прислал из Португалии две огромные корзины с белыми и красными розами и еще одну – с ягодами и фруктами.

– Сейчас вы, наверное, хорошо разбираетесь в футболе. А вам нравился этот вид спорта до встречи с Дмитрием?

Я из Петербурга, соответственно, всегда болела за «Зенит». Даже ездила на Суперкубок в Монако, когда «Зенит» обыграл «Манчестер». Ну а сейчас я верная болельщица «Локо».

– Вы занимаетесь дизайном одежды. А не хотели бы нарядить футболистов?

У нас уже есть линия спортивной одежды для мужчин. Идею подкинул муж. Как-то раз Дима сказал: «Моя жена — дизайнер, а я хожу в Dolce & Gabbana»! (Смеется.) А что касается футбольной формы – если такое предложение поступит, возьмусь с удовольствием. Только шорты сделаю покороче – у футболистов красивые ноги.

Ольга Бузова с сестрой недавно открыли магазин в Петербурге

– Как вы поддерживаете форму? Какой несложный комплекс упражнений могли бы посоветовать читательницам?

Их много, но я остановилась на двух. Во-первых, теннис. Кстати, это отличный вид отдыха для двоих: вы занимаетесь спортом и заодно проводите время друг с другом. Во-вторых, танец живота – очень женственный и полезной.

– Вам приходилось сидеть на диете? Каким продуктами в вашем доме не место?

Я просто стараюсь питаться правильно. Например, отказалась от жирного. Совсем не ем сливочного масла – это холестерин. Я понимаю, что жить нужно по формуле: завтрак съешь сам, обед отдай другу, а ужин – врагу, но утром не хочу есть (улыбается).

– Поговорим о моде. Какие три вещи обязательно должны присутствовать в гардеробе девушки?

Девушки, учтите: выделяться нужно поведением и поступками. А что касается одежды…На мой взгляд, стиль – это, прежде всего, гармония. Главное для женщины – красиво выглядеть в том, в чем ей комфортно. В моем случае это джинсы, облегающее платье-футляр и мини-юбка.

– Посоветуйте, как избежать ошибок во время шопинга. Что лучше – накупить недорогих вещей и, когда они выйдут из моды, легко с ними расстаться, или приобрести несколько дорогих нарядов, которые можно носить несколько лет?

Я не гоняюсь за скидками, не люблю суету, толкотню. Одежда, сваленная в кучу, вызывает у меня чувство брезгливости. Предпочитаю вещи из новых коллекций. В это время в магазине никого нет, и можно спокойно все примерить. Я не ставлю перед собой цель купить много и сразу, для меня главное – качество. Многие девушки на распродажах совершают ошибку: набирают массу вещей, потратив в три раза больше, чем рассчитывали, а потом половина из них мертвым грузом лежит в шкафу. Например, у меня есть куртка, которую я ношу уже несколько лет. И джинсы, которые сидят идеально, независимо от того, худею я или полнею.

– А в вашем гардеробе много вещей, которые вы нечасто надеваете?

Есть такие. Я их берегу, поскольку эти вещи для меня много значат. Например, наряды, в которых я отмечала знаковые события своей жизни. Это, кстати, касается не только одежды. До сих пор храню статуэтки, стоявшие у меня, когда я была еще участницей «Дома-2».

– Помимо дизайна одежды вы занимаетесь еще и бижутерией. Как вам пришла в голову эта идея?

Мы с сестрой Аней давно мечтали открыть собственный бутик украшений: подвески, браслеты, серьги, заколки… Но не хотели, чтобы получился банальный магазин бижутерии. Мы стремились создать идеальный мир, где любая девушка могла бы найти для себя что-то особенное. Не стали разрабатывать собственный дизайн, но изучили массу каталогов в поиске действительно уникальных вещей. Мы с сестрой вложили в этот красивый бизнес частичку своей души.

– Первый магазин был открыт в Москве. А как же ваш родной Петербург?

Все просто: Москва, помимо прочего, еще и коммерческая столица страны. Я не из тех петербуржцев, которые говорят: «Москва – фу, а вот Петербург – это супер…» Мне комфортно в Москве, обожаю ее динамику, ритм, людей.

– У вас столько занятий – телевидение, дизайн одежды, бизнес. Не проще ли сидеть дома и просто ждать мужа с работы? Или роль домохозяйки не для вас?

Я все делаю с удовольствием. Даже если муж приходит очень поздно, я все равно готовлю ему сама, никогда не покупаю полуфабрикаты. Увы, на сон остается очень мало времени. Понимаю, что это неправильно, но для такого человека, как я, двадцати четырех часов в сутках мало. А у меня так много нереализованных идей!

Беседовала Любовь Ильина