13:59, 14.01.2014

Мэтт Диллон: «Я не стал суперзвездой, но сохранил свое «Я»

Американский актер Мэтт Диллон рассказал, кто и как устроил ему встречу с маньяком в «Хрониках ломбарда» – одной из самых оригинальных черны

Американский актер Мэтт Диллон рассказал, кто и как устроил ему встречу с маньяком в «Хрониках ломбарда» – одной из самых оригинальных черных комедий этой зимы.

В Сети появилось видео с членами жюри и ведущими проекта НТВ.

– Расскажите немного о роли.

– Новелла, в которой я играю парня, нашедшего в ломбарде провинциального городка обручальное кольцо жены, пропавшей много лет назад, пожалуй, самая кровавая в картине. Крамер честно предупредил об этом, поскольку знает, что я не очень-то люблю жестокие сцены. Тем не менее мне давно хотелось сняться в трэш-фильме, наподобие тех, что делает Квентин Тарантино. Кроме того, Элайджа Вуд — отличный партнер, и мы очень быстро нашли общий язык. Мне кажется, Вуд сейчас откровенно наслаждается, играя роли злодеев, и я его понимаю: парню, известному всему миру как сугубо положительный герой из «Властелина Колец», не терпится сменить амплуа.

Вы воспитывались в католической семье. Не мешают ли религиозные взгляды актерской карьере?

– Я в равной степени католик, мусульманин и буддист. Уважаю все религии и считаю, что вера должна быть внутри каждого. Увы, я не хожу в церковь уже много лет, однако семейное религиозное воспитание помогает мне в принятии важных решений. К примеру, я никогда не соглашаюсь на роль только ради денег, стараюсь не обманывать ни себя, ни окружающих. Да, одно время я слыл плейбоем, но никогда не изменял девушкам, находясь с ними в отношениях. Бывало, конечно, что эти отношения длились всего пару дней (смеется).

Бюджет картины —  $ 5 миллионов.

А какую свою роль считаете наиболее удачной?

– С момента выхода картины «Аптечный ковбой» прошло очень много лет, но я до сих пор считаю роль Боба своим шедевром. Мне удалось встретиться на съемочной площадке с самим Уильямом БЕРРОУЗОМ! Преклоняюсь перед его писательским даром!

Вы начали сниматься в достаточно юном возрасте. Вам удалось закончить школу?

– Да, хотя это оказалось непросто. Ужасно было после работы возвращаться в свой трейлер и делать домашнюю работу. По американским законам кинокомпания, нанимавшая меня, была обязана обучать меня четыре часа ежедневно по стандартной школьной программе. На съемочной площадке присутствовал преподаватель, с которым я занимался в перерывах. Я даже умудрился неплохо сдать экзамены.

Вам скоро 50 лет. Не жалеете, что стали актером?

– Сожалеть можно только о том, чего не сделал. Я абсолютно доволен собственным выбором и результатами более чем 30-летнего труда в кинематографе. Да, я не стал суперзвездой, но и не ставил перед собой такой цели. Меня знают во всем мире, у меня есть возможность выбирать, в каком фильме снимусь, а в каком не буду работать ни при каких условиях. При этом я умудрился сохранить себя как личность: у меня не было звездной болезни, я не злоупотребляю наркотиками, не пью пачками успокоительные таблетки и не переползаю из одной реабилитационной клиники в другую.

О вашей личной жизни известно немного. С кем вы сейчас встречаетесь?

– Я не люблю разглашать сердечные тайны (смеется). Тем более, что имя моей девушки вам ничего не скажет. Признаюсь лишь в одном: несколько лет назад я понял, что созрел для серьезных отношений и мне пора завести семью. Надоело менять девушек как перчатки, я нашел ту самую, единственную. Смею вас заверить, у нас все всерьез и надолго.

3 факта о фильме

1. Режиссером «Хроник…» вместо Уэйна Крамера должен был стать музыкант группы Limp Bizkit Фред Дёрст.

2. «Хроники…» — одна из последних киноработ Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе 30 ноября 2013 года.

3. Сюжет фильма отсылает зрителя к  «Криминальному чтиву»  Квентина Тарантино. Одна из финальных сцен в нем тоже разворачивается в ломбарде.

• Автор: pandada
  • По материалам: Панорама ТВ