14:09, 23.10.2014

Любовь Аксенова: «Муж показал мне Париж»

Актриса рассказала свою историю любви.

«Выжить после», «Лучшая девушка Кавказа», «Обнимая небо»… С каждым годом у молодой актрисы Любови Аксеновой все больше главных ролей. И это благодаря человеку, который помогает ей лучше понять роль и точнее сыграть: её мужу Павлу.

Наставники и зрители выбрали четырех участников.

– В сериале «Обнимая небо», премьера которого недавно прошла на Первом канале, показана такая трогательная история любви! Как вам удалось столь точно передать эмоции?

Благодарить надо Милену Фадееву – сценариста и режиссера. Еще до начала съемок мы много репетировали, поэтому я и мои партнеры точно знали, что должны играть. Сегодня многие не верят в такую любовь на всю жизнь. А зря! Я знаю множество пар, которые познакомились еще в школе, потом поженились, создали счастливые семьи, родили детей.

– Как вы встретили свою половинку?

Нас познакомил общий друг Петр. Три года назад я пригласила его на премьеру моего дебютного фильма «Шиповник» режиссера Нигины Сайфуллаевой, где сыграла главную роль. Эта короткометражка как раз о первой любви. Петя пришел с друзьями. Поскольку мои мысли были заняты премьерой, на его приятелей – парня и девушку – я особого внимания не обратила. Через неделю Петя пригласил меня на ужин. Мы весело болтали, смеялись, и вдруг он сказал, что к нам присоединится его друг Паша – тот самый парень, что приходил на премьеру. По его признанию, увидев меня на экране, он сразу понял, что я – именно та девушка, которую он искал. Любовь с первого взгляда… После того ужина мы больше не расставались.

С мужем Павлом

– И какой была ваша свадьба?

Мы расписались в загсе, а потом по-семейному посидели с друзьями и родными в уютном ресторане. После поехали к бабушке, которая не смогла прийти на свадьбу. А вечером гуляли с друзьями  по Москве.

– Расскажите о своем избраннике.

Павел – один из организаторов и исполнительный продюсер «Сообщества 73». Ребята снимают видео, записывают музыку, занимаются дизайном одежды, разрабатывают компьютерные игры.

– Вы говорили, что супруг часто дает вам ценные советы. А вы вникаете в его работу?

Мне безумно интересно все, чем занимается Павел. Я часто бываю на съемках роликов, помогаю как могу – работаю «хлопушкой», администратором. Считаю, что мне полезно поучаствовать в съемочном процессе, находясь по другую сторону камеры. Актер ведь приходит на все готовое: его одевают, гримируют, говорят, что делать. А когда подробно знакомишься со съемочным процессом, то понимаешь, что все намного сложнее (улыбается). Паша – человек творческий. Когда мы обсуждаем сценарий или мою роль, он делает удивительно тонкие и точные замечания. Так что мы сработались!

Кадр из сериала «Обнимая небо»

– Вы оба люди очень занятые. Часто удается побыть вместе?

Обычно наши совместные поездки связаны с работой. Два летних месяца я провела в Индии на съемках фильма Петра Буслова «Родина». Паша не мог оставить свои дела на такой долгий срок, но приезжал ко мне при любой возможности. И в Париже мы побывали, правда, тоже по работе. А если у нас обоих выпадают свободные дни, уезжаем за город, гуляем по лесу. Очень надеюсь, что зимой нам удастся вместе отдохнуть.