13:24, 29.05.2015
эксклюзив

Екатерина Варнава: «На работе могу быть властной, а с семьей я очень душевная»

Звезда Comedy Woman рассказала, что на съемках ей пришлось бороться со своими сценическими привычками.

В новой отечественной комедии звезда Comedy Woman, как ни парадоксально звучит, получила свою первую серьезную роль. Екатерина Варнава рассказала, что на съемках ей пришлось бороться со своими сценическими привычками, носить костюм зайчика-плейбоя и чувствовать себя самым непрофессиональным человеком.

— Екатерина, почему вы согласились сниматься в фильме «Дабл Трабл», едва прочитав первую страницу сценария?

— Мне всегда предлагают роли легких и развязных девушек, а в «Дабл Трабл» требовалось сыграть серьезную женщину — бизнесвумен в достойном возрасте, состоявшуюся, с правильными целями в жизни и еще по-настоящему влюбленную. К тому же моя героиня кардинально меняется в течение фильма: сначала она строгая и властная, потом — романтичная, а в конце фильма уже хороший и положительный персонаж, который переосмыслил очень многое в своей жизни. Мне было очень интересно работать над этим образом, ведь в реальной жизни невозможно за такой короткий срок так переформатироваться, а кино дает такую возможность.

Екатерина Варнава и Даниил Белых на съемочной площадке комедии «Дабл Трабл»

— Пригодился ли вам собственный жизненный опыт при работе над этим образом?

— Мы и с Даней Белых, который сыграл в фильме главного героя, обсуждали этот вопрос. Важный вывод, к которому мы с ним пришли, заключается в том, что на съемочной площадке нужно вести себя так, как бы ты вел себя в подобной ситуации в реальной жизни. В работе мы отталкивались от этого. Несмотря на то, что «Дабл Трабл» — это комедия, у меня было очень много драматических сцен. Когда их нужно было играть, я прямо терялась на съемочной площадке! Мне мешали мои комедийные, так скажем, привычки. Они просто сами лезли на автомате. И тогда приходилось настраиваться, быть естественной и реагировать как обычный, нормальный человек, а не звезда Comedy Woman. Я раскалывалась больше всех на площадке, потому что не привыкла к такому количеству дублей — уже к 10-му по счету уже начинала заговариваться. В общем, поняла, что я самый непрофессиональный человек в этой актерской среде…

— На постере к фильму стоит маркировка «12+». Это означает, что обнаженной натуры не будет?

— Обнаженки действительно в фильме нет — все очень чинно, благородно и по-семейному. И, если вы обратите внимание, в фильме я практически ни разу не появляюсь с голыми ногами. Все мои наряды — это либо широкие брюки, либо длинные платья в пол. Единственное исключение — у меня будет костюм зайчика-плейбоя, но скромный и достаточно закрытый. Режиссер выбирал его лично.

Екатерина Варнава на съемочной площадке комедии «Дабл Трабл»

— А в жизни вам присуща тяга к таким необычным образам? Вы экстравагантно одеваетесь?

— Многие в обычной жизни меня не узнают, потому что чаще всего я хожу с нелепой гулькой на голове, в спортивной одежде и в кроссовках — в общем, выбираю удобную одежду и обувь. У меня постоянные репетиции, переезды, съемки и т. д., поэтому 70 % времени в своей жизни я одета, как пацанка.

— Вы готовы к радикальной смене образа, в том числе и внешнего вида, ради роли?

— Если я сейчас скажу, что никогда не побреюсь наголо, то возможно совру. Все зависит от роли и от конкретного проекта. Если я буду понимать, что это действительно мое, и никто другой этого не сможет сыграть, причем с этим моим мнением согласен режиссер и другие члены съемочной группы, то, конечно, побреюсь, что уж там. Но все-таки надеюсь, что мне не предложат такого (смеется).

— А какие образы вам хотелось бы попробовать воплотить на экране?

— Я ведь никогда не рвалась на киноэкран или в театр. И то, что мне буквально с неба свалилось предложение сыграть в фильме, я расцениваю в первую очередь как потрясающий опыт. Плюс это прекрасная возможность завести новые интересные знакомства.

— Кажется, что в образе лидера вы невероятно органичны. Вы всю жизнь были лидером?

— Хочу задать встречный вопрос: а почему я произвожу впечатление такого человека?

— Со стороны вы выглядите как человек, у которого все в кулаке, как говорится, под контролем. Возьмем хотя бы тот же проект Comedy Womаn, где вы и танцы ставите, и на ведущих ролях. Вот и на Первом канале в «Танцуй!» были ведущей…

— Да, я целеустремленный человек, и действительно всегда была такой, с самого детства. Я не пытаюсь быть лидером — будь то школа, детский сад, шоу Comedy Womаn или еще какой-то проект. Просто мне нравится поставленную передо мной задачу выполнять максимально ответственно, чтобы это было качественно и профессионально. Если я произвожу впечатление лидера в тех или иных проектах, то, я считаю, это не так уж и плохо. А по правде говоря, в первую очередь я хочу заряжать людей какими-то положительными эмоциями. Я не цербер!

— А какая вы в жизни?

— Я вообще потрясающий человек (смеется). В работе — да, могу быть властной и требовательной, ведь я настоящий трудоголик. А вот с друзьями и с семьей я очень душевная и достаточно спокойная. По крайней мере, так говорят мои близкие. Конечно, некоторая взбалмошность и суетливость, которая видна на экране, и в жизни мне присущи, но на сегодняшний день считаю, что я вполне адекватна. А там посмотрим…

Смотрите комедию «Дабл трабл» в кино с 28 мая.

Беседовала Рита Склярова

Екатерина Варнава

Российская КВНщица, актриса, ведущая, участница шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ....