16:12, 21.08.2013
эксклюзив

«Деффчонки», 3-й сезон: Полина Максимова стала жертвой любовного треугольника

Интервью с актрисой популярного сериала.

Леля Ржевская, героиня сериала «Деффчонки» на ТНТ, словно сказочный Иванушка-дурачок, выходит победительницей из любой передряги. Актриса уверена, что между этими персонажами много общего.

В Сети появилось видео с членами жюри и ведущими проекта НТВ.

– Полина, ваши коллеги  Галина Боб и Настя Денисова  недавно в интервью сказали, что в сериале они показывают, как не надо делать. Посмотри «Деффчонок» и сделай наоборот!

Полина Максимова: А я не согласна! Маша (Галина Боб. – Прим. ред.) преданно любит своего Звонарева (Алексей Воробьев. – Прим. ред.). Что в этом плохого? А Пална (Анастасия Денисова. – Прим. ред.) вообще боец! Она упрямо идет к цели. Работает над своей внешностью, вкалывает до седьмого пота, добивается внимания любимого мужчины. Кстати, в этом сезоне у нее может случиться свадьба, а Звонарев признается Маше в любви. Значит, они все делали правильно!

– То есть нашли рецепты любви?

Полина Максимова: На самом деле никакого рецепта не существует. Любовь – Богом данное чувство. Если женщина может объяснить, за что она любит конкретного мужчину и как ей нужно себя вести, значит, это не любовь, а так, хорошие отношения.

– В этом сезоне и у вашей Лели появится молодой человек. Наверное, какой-нибудь олигарх?

Полина Максимова: А вот и нет! Леля начнет встречаться с Геной, который торгует цветами в палатке. Открою еще секрет: в следующем сезоне объявится и Федор – ей придется выбирать между старой любовью и новой. На ком она остановится? Думаю, этого еще и сценаристы не знают.

– Вы как-то влияете на их полет фантазии?

Полина Максимова: Бесконечно! Приезжаю домой и не могу заснуть: все думаю, как сыграть поинтереснее. Могу позвонить Гале в три часа ночи: «Боб, я придумала!» А она: «Я уже сплю! Отстань, тупица!» Но уже в следующее мгновение включается в разговор, и вот у нас начинается фонтанирование идеями.

– А может, проще, когда актеру четко говорят: «Встань туда, иди сюда»?

Полина Максимова: Нет, мне интересно творчество. Дело режиссера – поставить задачу, а все остальное – исключительно работа артиста. Если хорошенько разобраться, Леля – неисчерпаемый персонаж.

– То есть героиням еще расти и расти?

Полина Максимова: Почему нет? Название, конечно, изменится. «Бабушонки», например (смеется). Пока зритель нас любит, мы живем. Мы стараемся. Честно! Над каждой серией работаем очень тщательно. Это, конечно, плохо, когда зрители вынуждены долго ждать новые серии. С другой стороны, иногда нужно опоздать, чтобы убедиться – тебя ждут.

– Мудро…

Полина Максимова: Вы не заметили, что Леля вообще мудрая девушка? Не умная, а именно мудрая! Между делом она дает очень ценные советы. Я и сама им следую.

– Например?

Полина Максимова: Ну вот Леля говорит Палне: «А ты обидься!» Женщине иногда полезно сделать вид, что она обижена. Мужчина готов что угодно сотворить, лишь бы у любимой девушки прошла обида. Я иногда так поступаю. И получается (улыбается). Правда, сама Леля всем все прощает, закрывает глаза на многие вещи, которые девочки ей порой говорят. Я более категоричный человек и таких подруг давно бы вычеркнула из списка. Леля не умеет мстить, а если пытается, то делает это так неуклюже. Идет по жизни, хлопая глазами, но у нее все получается! Написала на салфетках какую-то чушь, пришла в издательство – и уже книгу выпускает. Она настолько наивна, что не замечает преград. Такими бывают дети, которых очень любят.

– Понятно, что и вы полюбили свою героиню. И все-таки любой артист мечтает о новых ролях.

Полина Максимова: Мне постоянно поступают предложения сниматься в полном метре. Но я не хочу появляться в фильмах, где юмор за гранью пошлости. К сожалению, большинство сценариев именно такие. Есть один интересный проект. Серьезная, глубокая роль. Надеюсь, все получится, но давайте пока об этом не будем. А вообще я фаталистка: точно знаю, что мое от меня не уйдет. У меня надежный ангел-хранитель, который ведет меня по жизни. Например, в юности я очень страдала без любви. Не поверите, рыдала ночами, не понимая, что со мной не так. Занималась самокопанием, придумывала себе комплексы. И вот Господь послал мне Никиту (пловец Никита Лобинцев. – Прим. ред.). Мы уже год вместе, и я безгранично счастлива!

– Если речь идет о мужчинах, на что обращаете прежде всего внимание?

Полина Максимова: Еще до знакомства с Никитой я всегда обращала внимание на то, как мужчины плавают. Если заходят в воду осторожно, шажок за шажком, пробуя ее ножкой, потом еще водичкой на себя побрызгают… Брр… Это не вариант. И плавки должны быть нормальными. Терпеть не могу трусики, которые они еще умудряются закатывать, когда загорают. Представляла себе: вот выйду замуж, поедем в медовый месяц на море, он на пляже вырядится в такое недоразумение, так я в тот же день разведусь (смеется).

– Давайте пофантазируем. Прошло десять лет, и где вы видите себя?..

Полина Максимова: На своей вилле в Лос-Анджелесе с «Оскаром» в руках (улыбается). У меня такая история была, не поверите! Никита как раз тренируется в Лос-Анджелесе. Как только закончились съемки, я наконец-то вырвалась к нему. Загораю в гостинице у бассейна. Посмотрела на небо, а облака выстроились в надпись Hollywood. Я решила – это знак! Ни разу в жизни не видела ничего подобного! Даже сфотографировала и выложила в Инстаграм*.

– А Лелю?

Полина Максимова: У нее любимый муж и дети. Думаю, она будет выбирать человека, руководствуясь чувствами, а не расчетом. Но, мне кажется, Леля из разряда женщин, рядом с которыми любые мужчины становятся олигархами. Это большой талант!

– Кстати, герои сериала ТНТ «Реальные пацаны» тоже приехали покорять Москву. Как вы думаете, возможна их встреча с «Деффчонками»? Может быть, Леля выберет кого-то из них и сделает олигархом?

Полина Максимова: Для ТНТ ничего невозможного нет! Есть идея на одну серию «скрестить» два проекта и посмотреть, что получится. Но, думаю, у реальных пацанов нет шансов, потому что очень уж Леля нереальная (смеется).

Беседовала Любовь Ильина

(По материалам «Панорамы ТВ»)