12:34, 19.03.2014
эксклюзив

Анна Хилькевич раскрыла тайны нового сезона «Универа» на ТНТ

Актриса рассказала, как связаться с ней в интернете и чего ждать от нового сезона.

Накануне премьеры нового сезона сериала  «Универ. Новая общага» на телеканале ТНТ прекрасная  Анна Хилькевич рассказала «Вокруг ТВ», как связаться с ней в интернете, чего ждать от нового сезона и поделилась впечатлениями от работы над любимым ситкомом.

— Как вам новые серии?

Анна Хилькевич: Ой, я прямо впечатлена. Увидела новую операторскую и режиссерскую работу, обратила внимание, как все выросли: и мы, и наши персонажи. Мне кажется, каждый персонаж теперь четкий, яркий, более выраженный. Такие люди ведь действительно существуют! Очень приятно работать и видеть такой рост.

— Чего нового ждать зрителям?

Анна Хилькевич: Сюжет изменится. Будут новые отношения, появится новая хорошенькая соседка — к нам в общагу  приедет сестра Семакиной, эдакая Лолита. Она по натуре стерва, но актриса  весьма положительная девочка, и ей приходится переступать через себя, чтобы оправдать какие-то нюансы в сюжете.

«Универ», новый сезон: новая соседка, нехватка финансов и День сурка

— Я читала, что во время съемок вы сами учились.

Анна Хилькевич: Да! У меня ощущение, что я постоянно учусь: два института было в моей жизни. Кстати, экономическое образование я получила еще до «Универа», у меня красный диплом. Потом опять училась и параллельно начала сниматься. Я тогда решила, что актриса  — не мое: думала, как это сложно быть подневольной в профессии. Еще у меня была безумная любовь. Я сказала себе: «Надо получить высшее экономическое образование, тянуть на себе семью». Ушла из театрального и, слава Богу, порвала те отношения. Тогда я начала сниматься в кино, попутно еще работала в «Барвихе». Преподаватели, к слову, были недовольны, что учат актрису.

— А как к вам относились одногруппники?

Анна Хилькевич: Хорошо. В «Плешке» (Российская экономическая академия им. Плеханова. — Прим. ред.), на факультете рекламы, у нас была небольшая группа: всего 12 человек. Мы дружили, и до сих пор общаемся.

— Думали когда-нибудь заняться рекламой?

Анна Хилькевич: Нет, думаю, что рекламой я не займусь, но это образование мне точно помогает и будет помогать дальше. Хочется двигаться вперед, создавать что-то свое, и здесь как раз нужен экономический бэкграунд.

— Сериал «Универ. Новая общага» для студентов и подростков. Чувствуете ответственность перед ними?

Анна Хилькевич: Да, я это прекрасно понимаю. Нас смотрят не только подростки, но и дети. И я бы хотела обратить внимание родителей: на сериал стоит ограничение по возрасту «16+». И все же я считаю каждую серию в какой-то степени нравоучительной.

Анна Хилькевич: «Гражданский брак унижает»

— А вы общаетесь с поклонниками?

Анна Хилькевич: Да, конечно. Стараюсь это делать по максимуму. Поклонники действительно любят нас и хотят общения. Я в какой-то момент подумала: «Зачем это надо? Что они пишут?» А потом вспомнила себя в их возрасте. Мне нравился  Максим Галкин**, я плакала под песню «Будь или не будь», и представила себе, что если бы тогда он ответил мне на сообщение, я бы вообще умерла от счастья! Теперь я всегда отвечаю в Twitter. Слава богу, мне помогает директор — организовываем живые встречи с поклонниками.

— Директор вас контролирует, или вы пишите в соцсетях все что хотите?

Анна Хилькевич: Сложно сказать. Директор забивает мое свободное время всякими делами, контролирует, чтобы я ни о чем и ни о ком не забывала. Да, в каком-то смысле директор контролирует мою профессиональную жизнь.

— Свободное время остается?

Анна Хилькевич: Да, но я его трачу с пользой. В свободное время обязательно хожу на занятия спортом: все-таки скоро 30 — надо держать себя в форме. Еще играю в ночных клубах — я диджей. Поэтому дома пишу музыку, готовлюсь к выступлениям. И еще учусь.

— А телевизор смотрите?

Анна Хилькевич: Нет, не смотрю. Я смотрю кино. Недавно посмотрела фильм  «Неверная»  с  Ричардом Гиром. Он неожиданно оказался очень хорошим, заставил о многом задуматься. Есть и любимый фильм —  «Печальная баллада для трубы». Он победил на Венецианском кинофестивале и получил много премий.

— Вы очень красивая девушка. А ради хорошего фильма смогли бы «испортить» внешность?

Анна Хилькевич: Обычно все спрашивают, готова ли я подстричься налысо. Да, только если это стоит того. Изменить форму носа, сделать его шире м нет. Пластику отметаю: никаких операционных вмешательств.

— Героиня «Универа» Маша Белова на вас как-то повлияла?

Анна Хилькевич: Вы знаете, я с мамой буквально несколько дней назад об этом говорила. Она сказала: «Знаешь, доченька, я смотрю на тебя в сериале и вижу тебя маленькой». Видимо, я немного была такой. В каждом из наших персонажей есть что-то от нас самих. Я так же слежу за внешностью, как делает это Маша, и действительно интересуюсь отношениями. Маша — патологическая обманщица, но я не врушка, хотя в подростковом возрасте и врала. А потом как отрезало. Что-то случилось. Точнее сказать, не что-то, а та безумная любовь.

Анастасия Иванова — новая звезда сериала «Универ. Новая общага» на телеканале ТНТ

— У вас сейчас кто-то есть?

Анна Хилькевич: Да.

— Расскажете?

Анна Хилькевич: Нет-нет.

— Тогда вернемся к сериалу. Расскажите, как проходили  съемки.

Анна Хилькевич: Я как-то выбила дверь. Это было в прошлом сезоне: я бежала в форме болельщицы (полуголая, в лифчике), на бегу врезалась в дверь, дверь вылетела, а я побежала дальше! А вот у Кузиной (Анна Кузина, исполнительница роли Яны Семакиной. — Прим. ред.) другая карма: ей на голову всегда падают часы, которые у нас висят над дверью. Иногда на площадке отжигает массовка: не знаю, то ли они не соображают, то ли пьют. Например, играем мы с Валей сцену, вдруг из массовки подходит мужчина, встает перед нами и начинает слушать. Кто это? Что он делает? (Смеется.)

Беседовала Дарья Мазуркина

Смотрите новый сезон сериала «Универ. Новая общага» с 17 марта, с понедельника по четверг, в 20:00 на ТНТ.

• Автор: pandada
  • Фото: ТНТ